關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

屏東女議員傷2女警 妨害公務傷害罪移送

發稿時間:2018/07/17 17:47

最新更新:2018/07/17 19:30

字級: 字級縮小字級放大

屏東縣政府16日無預警拆除屏東市公勇路抵觸戶,無黨籍縣議員蔣月惠(中)到場聲援住戶時與警方發生衝突,蔣月惠揮拳打了陳姓女警頭部,並咬傷張姓女警手臂,她的衣服也被女警扯破。(取自蔣月惠臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 107年7月17日屏東縣政府16日無預警拆除屏東市公勇路抵觸戶,無黨籍縣議員蔣月惠(中)到場聲援住戶時與警方發生衝突,蔣月惠揮拳打了陳姓女警頭部,並咬傷張姓女警手臂,她的衣服也被女警扯破。(取自蔣月惠臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 107年7月17日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東縣政府昨天拆除屏東市公勇路抵觸戶,無黨籍縣議員蔣月惠聲援住戶咬傷一女警手臂,並揮拳打了一女警頭部,警方除了以妨害公務罪移送外,2女警也以傷害罪對蔣月惠提告。

屏東縣政府昨天上午無預警進行屏市公勇路拓寬案的抵觸戶拆除,從去年就一直陪著7戶不願搬遷抵觸戶陳情的蔣月惠到場聲援,現場遭到警方攔阻。拉扯間,蔣月惠揮拳打了陳姓女警頭部,並咬傷張姓女警手臂,蔣月惠的衣服也被女警撕破。

屏東警分局今天下午召開記者會,被咬傷的張姓女警出面說明當時狀況,她說,當時因為要攔阻蔣月惠,拉扯時,蔣月惠咬了她手臂一口,她因為痛要把手抽出來,才扯破蔣月惠衣服,不是故意撕破,提告是覺得工作沒有受到尊重。

屏東警分局長郭子弘表示,案發後勘驗蒐證錄影帶,針對蔣月惠涉及妨害公務、傷害罪蒐證畫面及相關告訴資料,昨天下午已移送屏東地檢署偵辦,2名女警都提出傷害罪告訴。

縣府發言人黃建嘉表示,面對公權力不應用暴力方式對待,也不應發布「女警先動手」不實消息;影片會說話,對蔣月惠的行為除了遺憾外也予以譴責。

蔣月惠在臉書上公開向女警道歉,並PO腳扭傷驗傷證明,她表示,為民喉舌被員警扯破衣服,腳也扭傷,她要縣長潘孟安道歉,但不會告女警,因為女警也是奉命行事。蔣月惠受訪說,如果因為被告而不能選年底的縣議員,將會參選下屆立委。(編輯:孫承武)1070717

屏東縣政府16日拆除屏東市公勇路抵觸戶,無黨籍縣議員蔣月惠聲援住戶時咬傷一女警手臂,並揮拳打了一女警頭部,警方除了以妨害公務罪移送外,2女警也以傷害罪對蔣月惠提告。屏東警分局17日召開記者會,被咬傷的張姓女警(中)出面說明。(取自蔣月惠臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 107年7月17日屏東縣政府16日拆除屏東市公勇路抵觸戶,無黨籍縣議員蔣月惠聲援住戶時咬傷一女警手臂,並揮拳打了一女警頭部,警方除了以妨害公務罪移送外,2女警也以傷害罪對蔣月惠提告。屏東警分局17日召開記者會,被咬傷的張姓女警(中)出面說明。(取自蔣月惠臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 107年7月17日
TOP