隔牆傳出微弱救命聲 警循聲救老翁

發稿時間:2018/07/22 14:08

最新更新:2018/07/22 16:28

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者黃麗芸台北22日電)北市大安區有民眾在自家浴室聽到救命聲,卻不知聲音從哪傳來,警方獲報後立即到場循聲找人,原來是臨近住戶的8旬老翁泡澡時突感不適而呼救,立即協助就醫和聯繫家人。

台北市警察局大安分局今天召開記者會表示,轄下臥龍街派出所警員卓勇成、盧楷勛日前晚間8時許執勤時,接獲民眾報案指大安區樂業街附近有人在喊救命,立即驅車前往查看。

警方抵達現場時,有民眾表示在自家浴室突然聽到有人在喊「救命」,但不知道聲音從何而來,盧楷勛便陪同報案民眾到浴室聆聽求救聲,果真傳出微弱的聲音在喊「救命啊」,他立即回應自己是警察並詢問對方所在地址,隨即前往救援。

警方抵達求救人的住家後,發現大門並未上鎖,經循聲進入住家浴室才發現86歲的鄭姓老先生裸身坐在浴缸,他請警方協助扶身即可,盧楷勛隨後也遞上毛巾並協助鄭老先生穿衣,過程中他不斷向警方表示感謝。

鄭老先生表示,因年紀漸長而逐漸無法自理,一時想泡澡卻又有所擔憂,所以才不敢將住家大門鎖上,以免發生不測。

由於鄭老先生仍感不適,隨後在警方陪同下到醫院進行檢查,員警也同步聯繫其家人到醫院照護。(編輯:李亨山)1070722

台北市警方接獲大安區民眾報案,在自家浴室聽到救命聲,卻不知聲音從哪傳來,警方立即到場循聲找人,原來是臨近住戶的8旬老翁泡澡時突感不適而呼救,立即協助就醫和聯繫家人。(台北市大安分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年7月22日台北市警方接獲大安區民眾報案,在自家浴室聽到救命聲,卻不知聲音從哪傳來,警方立即到場循聲找人,原來是臨近住戶的8旬老翁泡澡時突感不適而呼救,立即協助就醫和聯繫家人。(台北市大安分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年7月22日
TOP