救人英雄女友自殺 留下遺書向母道歉

發稿時間:2018/09/14 17:56

最新更新:2018/09/14 18:21

字級: 字級縮小字級放大

宜蘭民眾吳東樺日前英勇下水救人,自己卻不幸溺斃。吳東樺的朱姓女友事後悲慟萬分,13日晚間留下遺書燒炭輕生,朱母(圖)14日獲知後趕往羅東鎮立殯葬管理所處理女兒後事。(珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。)中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年9月14日宜蘭民眾吳東樺日前英勇下水救人,自己卻不幸溺斃。吳東樺的朱姓女友事後悲慟萬分,13日晚間留下遺書燒炭輕生,朱母(圖)14日獲知後趕往羅東鎮立殯葬管理所處理女兒後事。(珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。)中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年9月14日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)宜蘭民眾吳東樺2日在宜蘭內埤海灣英勇下水救人,自己卻不幸溺斃。吳東樺的朱姓女友事後悲慟萬分,昨天晚上留下4封遺書,並表示對不起母親後,燒炭自殺身亡。

朱姓女友母親在今天上午約7時到朱女租屋處,發現朱女倒臥在浴室,一旁還有燒炭工具,隨即報警處理。

警方表示,案發現場窗戶有遭膠帶封貼,死者臉部朝上,相關蒐證資料已報請檢方相驗。

事發後,朱女屍體移往羅東壽園(羅東鎮立殯葬管理所)暫時存放,宜蘭檢方在下午也派檢察官黃明正會同法醫前往相驗。

黃明正受訪時說,根據初步相驗結果,朱女屍斑呈現紅色,確定是一氧化碳中毒燒炭死亡,死亡時間應是昨天晚上。此外,死者留有4封遺書給母親及友人,表示很對不起母親。這起案件沒有他殺嫌疑,家屬沒有異議。

朱母表示,吳東樺17日就要火化,因此她最近這幾天都陪女兒到羅東壽園吳東樺的靈前摺紙蓮花,協助處理後事。女兒這幾天都還吃得下,且還會想到工作上的事情,她想說女兒已經不會再看不開了,昨天一起吃飯時也還會笑。

朱母說,昨晚女兒表示想獨自在租屋處,處理吳東樺告別式的影片,不料今天清晨再去探視時,女兒竟然燒炭自殺。至於未來會不會讓兩人冥婚,現在還想不到那麼多,只想先把女兒後事辦好。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(編輯:張銘坤)1070914

TOP