金融家史卡拉穆奇將任白宮聯絡室主任

現代五項運動錦標賽 台東忠孝國小奪冠

發稿時間:2017/03/20 17:45

最新更新:2017/03/20 18:20

字級: 字級縮小字級放大

106年全國中正盃現代5項運動錦標賽,台東忠孝國小
拿下國小女團體組冠軍。
(忠孝國小提供)
中央社記者盧太城台東傳真 106年3月20日106年全國中正盃現代5項運動錦標賽,台東忠孝國小 拿下國小女團體組冠軍。 (忠孝國小提供) 中央社記者盧太城台東傳真 106年3月20日

(中央社記者盧太城台東縣20日電)106年全國中正盃現代五項運動錦標賽,台東忠孝國小拿下國小女團體組冠軍。個人組部分,則由林祖均拿下第一名。

教練吳亭瑩表示,現代五項運動包含跑步、射擊、游泳、西洋擊劍與馬術,高中才有馬術項目。有8縣市9隊伍、30多名選手參賽,許多學校僅專一訓練其中一項目,其餘項目則為輔助,但忠孝國小四項並行,皆須扎實訓練,今年獲佳績與有榮焉。

吳亭瑩表示,學校沒有游泳池,選手需來回奔走車程130多公里至台東市區體育中學泳池練習,近年才與成功商水合作,讓學生就近練習。她說,學生僅能利用假日練習游泳項目,相較外縣市幾乎每天練習游泳項目的選手,在賽事中此項目成績略微遜色。

西洋擊劍為忠孝國小的優勢,學校邀請台東大學具有西洋劍比賽經驗或得獎的學生擔任助教,利用假日時間教導學生實戰經驗。忠孝國小為台東縣少數擁有西洋擊劍場地與器具的學校,讓學生能在放學與假日時間積極練習,包含對打實戰等累積經驗。

就讀五年級的林祖均榮獲個人組第一名,她表示,跑步項目比較困難,因耐力不夠,需多加練習。個人組第四名的劉彭靖則說,平時練習覺得射擊部分難度高,因自己身高不夠,射擊時比較吃力;參賽時覺得跑步項目難,因為自己跑得慢、耐力不足,未來會繼續加強肌群訓練。

校長王金地表示,民國100年為學校現代五項運動的草創期,經過師生共同努力,已累積超過四十座獎盃,其中包含20個冠軍,今年再獲佳績,特別感謝總務主任吳亭瑩的訓練帶領,以及台北羅馬扶輪社與國際同濟會北市區(耕華會)的經費贊助與器具提供。1060320

TOP