世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

飛撲挽救士氣 張志豪:沒那麼偉大

發稿時間:2017/04/20 20:03

最新更新:2017/04/20 21:41

字級: 字級縮小字級放大

中信兄弟外野手張志豪(圖)前一戰在總教練、投手遭
驅逐出場的情況下,滿壘飛撲險球,球迷大讚保住士氣
,他表示「我沒那麼偉大」。
(中信兄弟提供)
中央社記者林宏翰傳真 106年4月20日中信兄弟外野手張志豪(圖)前一戰在總教練、投手遭 驅逐出場的情況下,滿壘飛撲險球,球迷大讚保住士氣 ,他表示「我沒那麼偉大」。 (中信兄弟提供) 中央社記者林宏翰傳真 106年4月20日

(中央社記者林宏翰新北20日電)中信兄弟戰績落後、領隊換人,前一戰又遇上總教練、投手遭驅逐出場,在這種緊要關頭,張志豪在滿壘時的六星級飛撲美技,振奮球迷,他今天說「我沒那麼偉大」。

張志豪賽前練習結束,例行找防護員包紮雙腿,談到前一戰的飛撲,他說「運氣好,接到的時候球已經是在手套的最前端」。

當時中信兄弟0比4落後,3局上總教練史耐德、投手鄭凱文因抗議不當,遭到主審驅逐出場,滿壘的局面,輪到統一獅8棒高志綱打擊。

這球打出來又強勁又深遠,只見張志豪在中外野防區,向左外野移動,幾乎背對著球的一瞬間,飛撲接下這一球。

他躺在地上高舉這顆球,自行起身,霸氣撿起飛落地上的帽子,一邊跑回休息區、一邊舉手向球迷致意。

球迷網路上盛讚這一球「豪神」、「豪帥」、「年度好球啦」、「看到快要哭出來」。

但張志豪說:「不管什麼狀況,每一顆打到防區的球,我都想要接下來,沒有人想要漏接,這本來就是我的工作,不會因為壘上有沒有人,戰局如何而有不一樣。」

去年此時,張志豪正在累積破紀錄的開季連30場安打紀錄,今年又以7轟在全壘打榜僅次8轟的蔣智賢,長打火力更上層樓,似乎不受季前經典賽影響,張志豪說「如何維持比較重要,下半季才知道高下」。1060420

2017世大運專輯
TOP