Wings For Life 台灣5月台南起跑

發稿時間:2017/04/20 20:11

最新更新:2017/04/20 20:46

字級: 字級縮小 字級放大

Wings For Life全球路跑將於5月7日晚間7時全球同步
起跑,台灣今年的比賽場地將移到南部,於台南將軍漁
港舉辦。
(主辦單位提供)
中央社記者李晉緯傳真 106年4月20日Wings For Life全球路跑將於5月7日晚間7時全球同步 起跑,台灣今年的比賽場地將移到南部,於台南將軍漁 港舉辦。 (主辦單位提供) 中央社記者李晉緯傳真 106年4月20日

(中央社記者李晉緯台北20日電)Wings For Life全球路跑將於5月7日晚間7時全球同步起跑,台灣今年的比賽場地將移到南部,於台南將軍漁港舉辦。

由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,是一場「為不能跑的人而跑」的公益活動,活動報名費與募款將全數捐給「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」,投入找尋脊髓損傷治癒方法的研究。

5月7日晚間7時,台灣跑者將在台南將軍漁港,與全球近30個國家,數十萬名的跑者同步起跑。

這項路跑活動不設終點,跑者起跑後可沿賽道持續前進,直到被「終結者號」(Catcher Car)追上後,賽事才算結束。

上一屆台灣賽道男、女冠軍李易勳、陳雅芬,今年可選擇到其中一主辦國參賽的專屬權利,兩人分別選擇前往挪威與智利,原因都是因為當地氣溫較低,相對不容易流失體力,更有機會挑戰極限。

李易勳說,跑步一定要配速,不要一時衝得太快,抵達補給站一定要補充水分,不要忍到最後才喝水。

陳雅芬則表示,跟好朋友一起參賽是很好的方法,可以互相打氣,一起向前衝,更容易有好的表現。1060420

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP