桃猿靠再見暴投拿勝 林泓育解釋烏龍跑壘

發稿時間:2017/05/19 22:32

最新更新:2017/05/19 22:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯桃園19日電)中職Lamigo桃猿隊今天與富邦悍將隊比賽,兩隊激戰到延長賽第10局,桃猿靠著再見暴投,以4比3拿下近期6連勝,悍將隊本季在桃園棒球場1勝難求,吞下6敗。

桃猿隊與悍將隊今天比賽兩隊安打數不相上下,悍將隊高國輝本季首次桃園球場出賽就開轟,替球隊送回兩分,林益全8局也敲出個人本季第5轟,悍將隊今天拿下的3分,都是靠全壘打送回。

桃猿隊朱育賢今天也有全壘打表現,6局敲出個人本季第8轟;兩隊9局打完3比3僵持不下,延長賽第10局下半,桃猿隊靠著王柏融安打、林泓育安打推進,悍將隊後援投手倪福德暴投,桃猿跑回致勝分。

賽後單場MVP難產,總教練洪一中欽點:「那就是小胖(林泓育)了,他打回球隊的第1分,最後1局的安打推進,也是關鍵,造成對方的壓力,才有最後的勝利」。

林泓育今天比賽單場2支安打,但3局敲出安打後,烏龍跑壘,造成敲出安打卻形成雙殺的情況,林泓育解釋,「是我記錯出局數了,在打擊的時候就以為是兩人出局,以為郭嚴文被夾殺就結束當局比賽,才沒有滑壘」。

林泓育也提到,其實今天比賽會打這麼辛苦,就是像自己在3局那樣的小細節沒做好,以及得點圈有人無法推進,10局最後1個打席,「上場就是想辦法推進」。

桃猿隊拿下近期6連勝,洪一中表示,「現在就是贏1場是1場」,也提到大家都很想要幫助球隊,「大家團結一心」。

悍將隊「桃園王」高國輝今天開轟,但球隊沒能拿勝,悍將隊本季在桃園球場吞下6敗,本季總計16場客場出賽,戰績2勝14敗。1060519

TOP