超越世界紀錄 陳映竹:確實感到速度

發稿時間:2017/09/14 15:40

最新更新:2017/09/14 16:03

字級: 字級縮小 字級放大

在世大運兩度飆出超越世界紀錄的台灣滑輪溜冰女將陳
映竹,在南京世錦賽再超越世界紀錄,這項成績由國際
滑輪溜冰總會認證中,若認證通過,陳映竹將成為新的
世界紀錄保持人。圖為陳映竹在台北世大運出賽。
(檔案照片)
中央社 106年9月14日在世大運兩度飆出超越世界紀錄的台灣滑輪溜冰女將陳 映竹,在南京世錦賽再超越世界紀錄,這項成績由國際 滑輪溜冰總會認證中,若認證通過,陳映竹將成為新的 世界紀錄保持人。圖為陳映竹在台北世大運出賽。 (檔案照片) 中央社 106年9月14日

(中央社記者李晉緯台北14日電)滑輪溜冰女將陳映竹繼台北世大運後,在南京世界滑輪錦標賽再度飆出超越世界紀錄的成績,今天她接受中央社記者訪問時表示,比賽中她已全力衝刺,也確實感到速度,但世界紀錄仍待認證。

陳映竹在第29屆夏季世界大學運動會的女子500公尺爭先賽兩度飆出超越世界紀錄的成績,但因比賽中未依規定使用電子槍,因此成績未能被登錄為新的世界紀錄。

在2017世界大學運動會結束後,陳映竹隨即前往中國大陸的南京,參加世界滑輪錦標賽,她在女子500公尺爭先賽準決賽,創造43秒122的成績,再度超越哥倫比亞女將孟多雅(Hellen Montoya)於2015年高雄世錦賽創下43秒247的世界紀錄。

陳映竹今天接受中央社記者訪問時提到,這場比賽已經是滑輪溜冰運動最高層級的比賽,當天到第3輪時,參賽的選手實力都很強,彼此間差距也不大,競爭也非常激烈。

陳映竹說,當時她只能盡全力去衝,過程中發現速度很快,而且「整個500公尺都在全速前進」,比賽結束後看了成績,才知道自己超越世界紀錄,但成績目前還在認證,是不是成為新的世界紀錄還不確定。

陳映竹在這次比賽,在場地300公尺賽事拿下銀牌,在公路100公尺賽事獲得銅牌,對此她說,500公尺決賽時,她在起跑時和其他選手因為卡位發生一些小狀況,所以最後僅獲第4名,沒能奪牌很可惜。

接連的訓練、比賽後,陳映竹今年的賽事已經全部結束,接下來她預計休息兩週時間,讓感冒快點痊癒,之後再重新投入訓練,為2018年的國手選拔及預計7月進行的世錦賽做好準備。1060914

2017世大運專輯
TOP