曾仁和初登板時機 對手魯戈去年曾感受

發稿時間:2017/09/14 16:11

最新更新:2017/09/14 16:42

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 旅美棒球好手曾仁和(圖)一日雙喜,美職大聯盟芝加
哥小熊隊決定將曾仁和升上大聯盟,15日將先發迎戰紐
約大都會隊,而曾仁和在明天賽前,也將獲頒小熊隊小
聯盟年度最佳投手獎。
(檔案照片)
中央社  106年9月14日旅美棒球好手曾仁和(圖)一日雙喜,美職大聯盟芝加哥小熊隊決定將曾仁和升上大聯盟,15日將先發迎戰紐約大都會隊,而曾仁和在明天賽前,也將獲頒小熊隊小聯盟年度最佳投手獎。(檔案照片)中央社 106年9月14日

(中央社記者林宏翰台北14日電)美國職棒芝加哥小熊隊宣布,台灣投手曾仁和在台灣時間明天上午先發對上紐約大都會隊,大都會先發投手是2年級生魯戈。魯戈去年初登板,也是在季末爭奪季後賽門票的關鍵時刻。

曾仁和22歲、旅美第4年,今年在小聯盟2A及3A合計13勝4敗、防禦率2.54,獲得球隊的小聯盟年度最佳投手獎;而總教練麥登(Joe Maddon)決定,除了讓曾仁和到主場領獎之外,也給他生涯第1次大聯盟先發機會。

大聯盟例行賽剩下不到1個月,小熊隊在國聯中區領先2.5場勝差,15日這場比賽尋求3連勝「橫掃」紐約大都會。對方投手預定是大聯盟第2年的27歲右投手魯戈(Seth Lugo)。

小熊官網報導,麥登認為曾仁和是一名控球很好的投手,擁有145公里左右的球速,以及很棒的變速球,投球型態類似陣中投手亨德里克斯(Kyle Hendricks)。

曾仁和在小聯盟熬了4年、投了87場比賽482局,等的就是升上大聯盟的這一天,而他胸有成竹的態度讓總教練留下印象。麥登特別提到,雖是臨時通知,「當我跟他說的時候,他的反應不大,我喜歡這樣。」

對手大都會無緣分區冠軍、外卡淘汰指數1,先發投手魯戈剛從傷兵名單歸隊,最近3場先發1勝1敗、防禦率3.68。

球隊爭奪季後賽門票之際,曾仁和獲得生涯初登板機會,官網報導指出,魯戈應該很懂曾仁和的心情,因為他去年也在大都會爭奪外卡門票時,在重要比賽獲得生涯初登板的機會。1060914


美職大聯盟芝加哥小熊隊決定將旅美棒球好手曾仁和升上大聯盟,15日先發迎戰紐約大都會隊。圖為曾仁和小檔案。(中央社製圖)美職大聯盟芝加哥小熊隊決定將旅美棒球好手曾仁和升上大聯盟,15日先發迎戰紐約大都會隊。圖為曾仁和小檔案。(中央社製圖)
TOP