統一獅連敗讓出王座 桃猿金冠軍態勢浮現

發稿時間:2017/09/14 23:07

最新更新:2017/09/15 00:49

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:中華職棒CPBL YouTube頻道

(中央社記者林宏翰台北14日綜合報導)下半季大部分保持排名第一的統一7-ELEVEn獅在球季尾聲遭逢4連敗,不只讓出王座,也使得上半季冠軍Lamigo桃猿再度衝上首位,囊括上下半季「金冠軍」的態勢浮現。

中華職棒歷史28年,除了1998年、1999年採單一球季賽制,大部分都是上、下半季冠軍爭總冠軍,發生過5次單一球隊囊括上下半季冠軍(俗稱金冠軍)的例子,包括兄弟象3次、統一獅1次、La New熊1次。

最近一次單一球隊囊括上下半季冠軍已經相隔11年,2006年La New熊,當時總教練洪一中率隊以4勝0敗橫掃挑戰賽出線的統一獅。

統一獅下半季超過32場比賽保持第一名,不過最近4場比賽,先輸富邦2場及今天在桃園球場3比7輸球,連2場對Lamigo桃猿吞敗。猿獅原本沒有勝差並列第一,如今桃猿隊篡位,爬上第一名,並領先統一獅兩場勝差。

桃猿隊已經篤定年度勝率第一,按照中華職棒規章,如果單一球隊囊括上下半季冠軍,由年度勝率第二名、第三名的球隊先打五戰三勝季後賽,囊括上下半季冠軍的隊伍以逸待勞,在七戰四勝的總冠軍賽先保送一勝。

下半季統一獅、富邦悍將、中信兄弟都還沒有完全淘汰,還有機會把桃猿隊拉下來,爭取直接打總冠軍賽的機會。對富邦悍將而言情勢最險,目前全年戰績瀕臨篤定墊底,爭下半季冠軍也有8場勝差要拚。1060914

2017世大運專輯
TOP