王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

連3年總冠軍賽缺席 統一獅搶下半季王位

發稿時間:2017/09/21 21:00

最新更新:2017/09/21 21:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰新北21日電)中華職棒元老球隊統一7-ELEVEn獅連續7個半季沒有封王、暌違3年沒有打進總冠軍賽,已經追平隊史紀錄,總教練黃甘霖說:「下半季冠軍是我們不變目標。」

統一獅自從2013年下半季封王、總冠軍賽4比0擊敗義大犀牛,至今相隔7個半季沒有封王。今年由退役明星球員黃甘霖帶兵,推出全新的視覺標誌,商品銷售成長60%、台南觀眾也有成長,搶下半季冠軍對球迷、母企業都有交待。

今年以前,統一獅隊史最長的「季冠軍荒」是從2004年上半季封王之後,直到2008年上半季才又封王,相隔7個半季。統一獅2007年雖無半季冠軍,但以全年勝率第一「外卡」拿下總冠軍,開啟三連霸業。

中華職業棒球大聯盟今年下半季進入尾聲,各隊剩下10多場比賽,統一獅下半季排名第二,距離首位Lamigo桃猿有3場勝差,對比落後8場、9場勝差的富邦悍將、中信兄弟,更有機會爭下半季冠軍。

統一獅22日起與Lamigo桃猿三連戰,攸關下半季首位,如果獅隊衝上龍頭,一如總教練黃甘霖盤算,「直接打總冠軍賽,變數最小」,對票房、行銷更有利,打挑戰賽不只風險大,票房熱度有限。

下半季打了46場比賽,統一獅有32場保持戰績第一,本週如果拉下桃猿,進而下半季封王,將是4年來再度拿到半季冠軍。

但如果上半季冠軍桃猿隊再拿到下半季冠軍,統一獅還是有機會打季後賽,根據現行規章,上、下半季冠軍同一隊時,季後賽由全年勝率第二名、三名先打五戰三勝制的挑戰賽。

目前態勢,最有機會打五戰三勝挑戰賽的是中信兄弟、統一獅。兩隊的全年勝率排名攸關主場優勢、票房,根據聯盟規章,如果打五戰三勝挑戰賽,年度勝率第二名的球隊擁有第一、第二、第五場的主場。1060921

TOP