冬盟中職聯隊打擊 林振賢:無差別打線

發稿時間:2017/11/24 19:29

最新更新:2017/11/24 19:35

字級: 字級縮小字級放大

2017亞洲冬季棒球聯盟25日開打,6隊總教練24日召開總教練會議,歐美聯隊總教練楊森(Steve Janssen)(左起)、日本社會人隊總教練石井章夫、中職聯隊總教練林振賢、中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢、韓職聯隊總教練柳承安、日職東軍總教練川相昌弘與日職西軍總教練大道典良在會議前合影。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日2017亞洲冬季棒球聯盟25日開打,6隊總教練24日召開總教練會議,歐美聯隊總教練楊森(Steve Janssen)(左起)、日本社會人隊總教練石井章夫、中職聯隊總教練林振賢、中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢、韓職聯隊總教練柳承安、日職東軍總教練川相昌弘與日職西軍總教練大道典良在會議前合影。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日

(中央社記者謝靜雯台中24日電)亞洲冬季棒球聯盟明天開打,中職聯隊首場比賽與日職東軍交手,總教練林振賢表示,先發打序還沒有確定下來,這次選手打擊平均,「是無差別打線」。

中職聯隊明天首戰與日職東軍在台中洲際棒球場交手,後天比賽拉到桃園棒球場與日職西軍交手。對於中職聯隊的先發打序,林振賢表示,因為前兩場比賽需要移動,目前規劃週六、日兩天先發打線安排可能會不同,不要造成選手的負擔,等到下週二過後,才會比較固定。

對於打線安排,林振賢表示要視比賽的狀況,此次選入的球員打擊狀況平均,目前看起來梁家榮、曾陶鎔會比較固定在先發打序中,第一場比賽先發投手為黃子鵬與捕手廖健富搭擋,「這兩天練球狀況看起來,林明杰狀況不錯,首場比賽可能讓他打指定打擊第4棒」。

中職聯隊打線平均,林振賢也點出選手的速度不錯。此外,過去中職聯隊曾被指出態度需要改進,林振賢提到,過去可能真的有些選手想要季後休息,但是被派來打冬盟,這次看起來選手沒有被勉強的感覺。

「每年都在釋出選手,不相信大家看了不會害怕,他們應該也有危機意識。」林振賢舉出目前中職現況,認為選手應展現充分企圖心,相信他們會珍惜冬季聯盟的舞台。1061124

TOP