陳敏賜投打轉換像賭注 打冬盟求經驗

發稿時間:2017/11/24 20:35

最新更新:2017/11/24 20:56

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2017亞洲棒球冬季聯盟將在25日開打,中職聯隊投手陳敏賜隸屬Lamigo桃猿隊,24日在台中洲際棒球場練球備戰。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日2017亞洲棒球冬季聯盟將在25日開打,中職聯隊投手陳敏賜隸屬Lamigo桃猿隊,24日在台中洲際棒球場練球備戰。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日

(中央社記者謝靜雯台中24日電)Lamgio桃猿隊投手陳敏賜,是此次冬季棒球聯盟中職聯隊年紀最長球員。近兩年投手、打者兩邊轉換,他希望透過比賽把場上的投球經驗往上加,投出好成績、提升自信。

陳敏賜去年4月從投手轉成打者,提及當時心境,他解釋,那時有點害怕投球,找不到走出來的方法,甚至有點排斥棒球,所以先轉成打者,希望轉移注意力,藉由打擊找回對棒球的樂趣。經過一年的沉澱,加上母隊日籍二軍投手教練杉山賢人的幫忙,慢慢找到更適合自己投球方式,今年4月又轉回投手。

投、打間的轉換,對陳敏賜來說像是賭注,抱持著隨時有可能被淘汰的危機感。陳敏賜笑說,能在投球出現低潮時,在投手、打者間轉換,也算是自己運氣好,「相較起來更喜歡投球,我喜歡站在投手丘上主導的感覺」。

今年再回到投手丘,本季一軍出賽投球5場,投球局數不多僅投6局;在二軍今年出賽24場,投23.2局。陳敏賜有旅美資歷,又是這次中職聯隊球員中年紀最長的球員,他說,參加這次比賽,心情上當然會有所不同,但今年國外球隊實力都不錯,轉回投手後投球局數不多,希望把一些場上的投球經驗往上加。

這次在中職聯隊中定位後援, 陳敏賜表示,上場就是努力完成教練團交代任務,「每場設定投1至2局,能替球隊守住勝利最好,希望可以把成績投出來,自信心就會跟著起來」。1061124

TOP