中信兄弟赴美春訓 彭政閔:生涯第一遭

發稿時間:2018/02/20 10:33

最新更新:2018/02/20 11:11

字級: 字級縮小字級放大

中職中信兄弟球隊20日中午搭機前往美國亞利桑那(Arizona)展開為期3週的海外春訓,球隊隊長彭政閔(左)人氣旺,不少球迷索取簽名球。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日中職中信兄弟球隊20日中午搭機前往美國亞利桑那(Arizona)展開為期3週的海外春訓,球隊隊長彭政閔(左)人氣旺,不少球迷索取簽名球。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日

(中央社記者邱俊欽桃園機場20日電)中職中信兄弟球隊今天赴美展開春訓,球隊隊長彭政閔表示,這是他職棒生涯中首次到國外移地春訓,相信對全體球員吸收國外球隊經驗,是非常難得的機會。

中信兄弟包括球員、教練、行政人員共58人中午搭機前往美國亞利桑那(Arizona)展開為期3週的海外春訓,期間也將在土桑市、鳳凰城等地進行移地訓練。

兄弟隊前往春訓的球員中以新人居多,而在球隊中資深的隊長彭政閔在桃園國際機場受訪中表示,這是他在職棒生涯中第一次到國外進行移地春訓,雖然台灣擁有非常好的訓練基地,但是到國外與外國職棒球隊比賽,體驗比賽方式與經驗,是非常難得的機會,相信一定可以讓球員吸收更多的經驗。

至於記者問到開工第一天前往美國春訓的心情,彭政閔說,其實也還好,即使不到美國,球隊今天也要開始進行春訓,球員也都已經習慣了,而且外國球隊也沒有在農曆春節期間休兵狀態;相信兄弟球員們歷經這幾年的農曆假期,也都會控制飲食、維持正常的體態。

彭政閔受訪中也談到,由於球隊走年輕化的路線,這次春訓球員以年輕球員比較多,也希望能讓年輕球員吸收更多的經驗。

中信兄弟隊領隊劉志威指出,春訓過程中也將安排多場球賽,包括對戰去年墨西哥聯盟冠軍提華納公牛、密爾瓦基釀酒人、洛杉磯道奇等球隊,增加球員實戰經驗,另外球隊也將觀賞美國職棒大聯盟熱身賽,預計3月11日返抵台灣。(編輯:李錫璋)1070220

中職中信兄弟球隊20日中午搭機前往美國亞利桑那(Arizona)展開為期3週的海外春訓,期間也將在土桑市、鳳凰城等地進行移地訓練。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日中職中信兄弟球隊20日中午搭機前往美國亞利桑那(Arizona)展開為期3週的海外春訓,期間也將在土桑市、鳳凰城等地進行移地訓練。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日
TOP