大谷翔平終結熱身賽14打數無安打

發稿時間:2018/03/21 11:37

最新更新:2018/03/21 12:09

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,熱身賽終結14打數無安打的困窘。(資料照片,洛杉磯天使隊提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年3月21日美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,熱身賽終結14打數無安打的困窘。(資料照片,洛杉磯天使隊提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年3月21日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯20日專電)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,今天在春訓賽對戰亞利桑那響尾蛇隊,6局下擊出中左外野方向平飛安打,終結熱身賽14打數無安打的困窘。

大谷翔平這場比賽4個打數沒有被三振,前2個打數面對響尾蛇先發左投芮伊(Robby Ray),首先是2局下的內野滾地球犧牲自己,護送隊友推進至2、3壘,3局下再擊出內野滾地出局。

6局下面對來自小聯盟的左投波切(Colin Poche),擊出中左外野的平飛安打站上一壘,8局下又擊出內野滾地,總計這場比賽他4打數一支安打,打擊率回升至1成07,這場比賽天使最後以6比5獲勝。

根據「橘郡紀事報」(Orange County Register)報導,這是大谷翔平投入春訓賽事至今,累計28打數所擊出的第3支安打,也終結他連續14個打數無安打的困窘。

對於大谷翔平的表現,總教練索西亞(Mike Scioscia)再度稱讚,大谷翔平的揮棒還是很不錯,而且表現漸入佳境。

一般認為棒球左投剋左打,不過大谷翔平今天卻是從左投手中擊出安打,索西亞說,有時左打對左投可能是好事,這也是球團樂見的。

終結無安打的難堪紀錄後,天使球團並未安排大谷翔平繼續磨練打擊,因當地時間24日天使再戰響尾蛇的比賽,球團安排由他先發主投,在此之前他得認真準備先發登板。(編輯:王同禹)1070321

TOP