工會提不當勞動裁決 桃猿:開幕戰後討論

發稿時間:2018/03/21 16:04

最新更新:2018/03/21 16:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯台北21日電)中職聯盟與Lamigo桃猿隊球團安排球員參加2017亞冠賽,球員工會20日向勞動部遞交不當勞動行為裁決申請書,桃猿隊領隊劉玠廷今天說,待開幕戰後,歡迎隨時再約時間見面。

中職聯盟與球團於球季外安排球員參加2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,球員工會為釐清「職業棒球選手契約書」內,選手應承擔業務責任範圍,函文向聯盟及球團提出團體協約協商,針對消極、拒絕進行團體協商的中職聯盟與Lamigo球團,球員工會已在20日向勞動部遞交「不當勞動行為裁決申請書」。

劉玠廷表示,一般公文會經過球隊行政辦公室,可能因行政辦公室繁忙疏漏,未將公文傳到總經理室,經詢問球隊理監事,也是今天早上才知道工會向勞動部遞交「不當勞動行為裁決申請書」。

劉玠廷指出,球員工會發言人趙子維也有他的聯絡方式,而工會人員葉子彧也常在球場出沒,他強調,「雙方要約見面、聊事情沒有這麼困難」。

「我們的門隨時敞開」,劉玠廷提到,因開幕戰即將開打,最近比較繁忙,待開幕戰過後,歡迎隨時再約時間見面。(編輯:方沛清)1070321

TOP