海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

悍將兄弟近身球暴衝突 兄弟低勝率平中職紀錄

發稿時間:2018/04/20 22:57

最新更新:2018/04/20 22:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯新北20日電)中職富邦悍將隊先發投手伍鐸今天7局好投、胡金龍開轟,以7比2贏中信兄弟,兄弟吞下5連敗,追平中職史上單隊單季前19場比賽最低勝率;而一起近身球衝突也引起板凳清空插曲。

悍將隊先發投手伍鐸投7局,僅被敲出5支安打,投出5次三振,失掉1分責失分,拿下個人本季第3勝。悍將隊開賽攻勢不斷,胡金龍單場4打數敲出2支安打,3局敲出個人本季第2轟,貢獻2分打點。

悍將隊7局打完,取得5比1領先;8局下,靠著保送、安打、接連暴投拿下2分;在2人出局、壘上有人時,輪到蔣智賢進攻,兄弟隊後援投手鄭錡鴻對蔣智賢投出膝蓋高度近身球,引起蔣智賢不滿,總教練葉君璋馬上衝進場內表達不滿,蔣智賢伸手擋了兄弟隊總教練史耐德,兩隊板凳清空,但沒有發生嚴重肢體衝突。

9局上半,兄弟隊進攻,悍將隊後援投手倪福德面對兄弟隊陳子豪打席,直接投出頭部高度明顯壞球,兩隊再度清空板凳,倪福德被驅逐出場。

賽後葉君璋說,鄭錡鴻先前比賽對林益全、蔣智賢投球,就曾出現過6、7顆頭部高度危險近身球。葉君璋不滿表示:「他當然可以說內角球是配球的一部分,但假如接連投3顆頭部高度明顯壞球,再配兩顆好球,只要沒有打到人就好,這樣可以嗎?大家以後都要這樣配球嗎?」

葉君璋解釋,投手當然可以投內角球,但危險近身球會造成球員很大的壓力,同一個投手對特定對手一直出現類似的近身球,上週比賽發生類似情形時,也有跟裁判反應過,今天再度出現類似狀況,才會如此不滿。

另外,悍將隊胡金龍今天打擊手感不錯,他說,沒有特別設定什麼,上場打擊照著自己的計畫攻擊,「確實擊球,不要這麼容易出局,好的結果就會發生」。

對於接連近身球衝突,胡金龍表示,相信以鄭錡鴻的控球應該不至於這樣,危險近身球容易造成打者受傷,如果是故意的話,也不能就這樣看著隊友被故意觸身球。

兄弟隊本季戰績不佳,加上今天比賽輸球,目前為止,本季19場比賽,戰績4勝15敗,勝率2成11,追平中職史上開季單一球隊前19場比賽最低勝率。1994年俊國熊、1996年興農熊(後改名為興農牛)也都曾開季19場出賽,僅拿4勝(15敗)、勝率2成11。(編輯:梁君棣)1070420

TOP