蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

廖健富延長賽再見安 桃猿8連勝

發稿時間:2018/04/20 23:48

最新更新:2018/04/20 23:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯桃園20日電)中華職棒統一獅今天與Lamigo桃猿交手,兩隊鏖戰11局,猿隊廖健富11局下在滿壘敲出再見安打,猿隊終場以5比4擊敗統一獅隊,勇奪8連勝。

統一獅隊今年對戰Lamigo桃猿居於下風,本季交手5場都吞敗、跨季6連敗,今天派出王玉譜先發,首局就出現狀況,被桃猿隊藍寅倫敲安上壘後,林承飛隨後轟出兩分砲。

Lamigo桃猿先發投手王溢正此役投7局,僅被敲出3支安打,飆出7次三振,3次保送,唯一失分就是在5局上,統一獅隊江亮緯敲出三壘安打後,靠著內野滾地球回本壘得分。

統一獅第8局趁著王溢正退場後展開反攻,潘武雄先從林柏佑手中敲出陽春砲,追平比數,隨後吳桀睿、蘇智傑靠著連續安打,攻占一、三壘,郭阜林關鍵時刻再揮出安打帶有一分打點,9局上獅隊再追加1分,取得4比2領先。

統一獅隊9局下換上終結者陳韻文登板後援,暴投失1分後,被陳俊秀敲安追平比數,比賽進入延長賽。

猿隊11局下林承飛率先敲出二壘安打,王柏融獲故意四壞保送,劉時豪安打,面對滿壘、一出局局面,廖健富敲出再見安打,猿隊終場5比4氣走統一獅,拿下8連勝。

Lamigo桃猿隊總教練洪一中表示,首局攻下2分後,就被王玉譜封鎖,過程中很多機會,但卻未能攻下分數,一度在想「今天可能不是我的日子,會不會連勝今天就中斷」,但他隨後安慰自己,若沒辦法連勝,就重新再來過,結果後來球隊追平、逆轉。

談到第11局上場打擊時,廖健富坦言,心裡想著最差就是三振、雙殺,因此就給自己自信、積極攻擊。

廖健富今年表現亮眼,且在關鍵時刻都能有適時一擊,儘管廖健富對自己的好表現也多少感到訝異,但他認為不必因此驕傲,就做好每天該做的事情,而關鍵時刻就先冷靜觀察對手球路,再專注進行攻擊。1070420

TOP