蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

危險球近身球爭議 悍將葉總點出裁判問題

發稿時間:2018/04/21 21:40

最新更新:2018/04/21 21:48

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職富邦悍將隊與中信兄弟隊20日比賽時因近身球兩度引起衝突、板凳清空。富邦悍將總教練葉君璋21日受訪時,特別澄清危險球和近身球的不同,也提出裁判處理的問題。中央社記者謝靜雯攝 107年4月21日中職富邦悍將隊與中信兄弟隊20日比賽時因近身球兩度引起衝突、板凳清空。富邦悍將總教練葉君璋21日受訪時,特別澄清危險球和近身球的不同,也提出裁判處理的問題。中央社記者謝靜雯攝 107年4月21日

(中央社記者謝靜雯、黃巧雯21日綜合報導)中職富邦悍將隊與中信兄弟隊昨天比賽,因近身球引發衝突、板凳清空,悍將投手倪福德遭禁賽罰款;悍將總教練葉君璋澄清危險球和近身球的不同,提出裁判處理的問題。

另一方面,統一獅隊總教練黃甘霖今天說,葉君璋生氣一定有道理,因為有前兆。

黃甘霖透露,曾看過中信兄弟總教練史耐德在休息室示意要投手故意投觸身球,並直言手法做得很粗劣,表態挺葉君璋。

兄弟隊總教練史耐德今天也澄清,沒有要傷害誰,也向球迷道歉,「破壞他們心中對棒球的美好印象」。

昨天比賽結束後,葉君璋曾提到,先前兄弟隊投手鄭錡鴻就曾對蔣智賢、林益全投出多顆危險球,昨天的膝蓋高度危險球才會造成兩隊板凳清空的衝突。

葉君璋今天再度解釋,近身球和危險球是兩回事,投手當然可以利用內角球達到壓制打者的目的,但攻擊頭部、膝蓋等特定部位的球路,具有一定危險性。他質疑,哪些是內角球,哪些是危險球,中職已經29年了,裁判難道沒有辦法判斷。

zoom in 中職中信兄弟隊與富邦悍將隊20日交手因近身球釀衝突,引發雙方板凳清空,富邦悍將總教練葉君璋也到場內表達不滿。統一獅總教練黃甘霖(圖)21日受訪表示,葉君璋那麼生氣,一定是有他的道理,因為一定有前兆。中央社記者黃巧雯攝 107年4月21日中職中信兄弟隊與富邦悍將隊20日交手因近身球釀衝突,引發雙方板凳清空,富邦悍將總教練葉君璋也到場內表達不滿。統一獅總教練黃甘霖(圖)21日受訪表示,葉君璋那麼生氣,一定是有他的道理,因為一定有前兆。中央社記者黃巧雯攝 107年4月21日

葉君璋舉例,投出頭部觸身球投手需強制退場,「那如果投頭部高度危險球,打者閃躲,投了3、4顆都沒有打到人,這樣不危險嗎?就沒有辦法做出判斷嗎?」他並指出,先前類似狀況發生時,就已經跟裁判反映過,「如果裁判有針對這樣的狀況做出處理,昨天的狀況就不會發生」。

黃甘霖也認為,儘管觸身球文化,在美國很頻繁,但在台灣會引起很大騷動,因此覺得沒必要,並呼籲不好的事情不應該再做,否則只是在傷害台灣棒球。(編輯:施燕飛/梁君棣)1070421

TOP