美體操女將遭狼爪曾求助 教練充耳不聞

發稿時間:2018/04/23 14:31

最新更新:2018/04/23 14:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國奧運體操金牌得主馬羅尼(McKayla Maroney)在今天播出的專訪中說,狼醫納沙被捕5年前,她就曾試圖揭穿性侵情事,但教練充耳不聞。

馬羅尼受國家廣播公司新聞網節目(NBC News)節目Dateline採訪說,2011年,她和當時美國代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)及其他人同車返回飯店時,揭露了被隊醫納沙(Larry Nassar)性侵一事。

她說:「我甚至大聲地說,昨晚,賴瑞(納沙)對我指姦。」「大家倒抽一口氣。」

同為金牌得主的芮斯曼(Aly Raisman)告訴Dateline,她當時在場,記得馬羅尼哭著求助,但蓋德爾特「什麼都沒說」。

23歲的芮斯曼說:「這就是為什麼,我們就只是、一直認為問題出在自己身上。」

另外也同車的3人告訴國家廣播公司新聞網,他們記得這段對話。

馬羅尼說蓋德爾特聽完她的話後沒反應,但一名她相當景仰的體操選手訓了她一頓。馬羅尼說:「她可能跟我一樣困惑吧。」

那位選手告訴國家廣播公司新聞網,沒發生過這樣的事。

蓋德爾特今年一月因受其他體操員指控言語及肢體虐待,已遭美國體操聯盟(USA Gymnastics)停職。他並未回覆國家廣播公司新聞網置評的要求。

包括數名奧運金牌體操選手在內,共至少265名女性運動員出面,指控隊醫納沙橫跨20年來對她們伸出狼爪,是美國奧運史上最大宗性醜聞。

美國法院一月判處54歲的納沙高達175年徒刑。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070423

TOP