富邦李宗賢暫居盜壘王 腿部肌力訓練收成效

發稿時間:2018/04/25 21:23

最新更新:2018/04/25 21:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯桃園25日電)中職富邦悍將隊李宗賢,本季跑出8次盜壘成功,暫時與中信兄弟隊王威晨並列聯盟盜壘王;他說春訓特別加強腿部肌力,對守備跑壘幫助大,「這是我的條件之一,要展現出來」。

李宗賢中職生涯前2個球季,單季最多盜壘次數為5次,本季今天賽前出賽17場,已經跑出8次盜壘成功,3月31日更跑出單場4次盜壘成功,目前暫時並列中職盜壘王。

李宗賢說:「速度是我的條件之一,必須要把它展現出來,但不是為了要證明我的腳很快,只是在這個棒次上(9棒),能夠上壘、多跑一個壘包,就可以讓接下來的棒次有更好得分的機會」,今年更積極的嘗試。

春訓球隊請來外籍教練幫忙調整,李宗賢提到,之前對於對方投手的節奏、配球,都還在熟悉中,今年包括對投手的觀察,自己的動作和起跑的時機點都有調整,加上腿部肌力訓練,「對腳程更有信心,心理覺得跑得到,就更大膽的去嘗試」;對於盜壘王獎項,李宗賢表示:「有這種想法,但還是球隊拿下季冠軍、總冠軍最重要」。

李宗賢中職生涯前2個球季,守備位置都是三壘,去年拿下中職年度金手套三壘手獎,今年移防游擊,李宗賢說,游擊並不好守,但教練團有他們的想法,「我就要想辦法守得穩,讓投手放心,也讓教練肯定我」。

李宗賢去年攻守都有穩定表現,今年目前為止打擊上表現不算突出,今天賽前本季17場出賽,打擊率2成,他表示練習時感覺都不錯,「但會有一種想法和動作配合不起來的感覺」,還在持續調整中。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070425

TOP