中職王柏融單場雙響 打擊加溫率猿拿勝

發稿時間:2018/04/25 22:58

最新更新:2018/04/25 22:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯桃園25日電)中職Lamigo桃猿隊王柏融打擊加溫,今天單場雙響砲、貢獻4分打點,帶起球隊士氣,9局下半桃猿進攻,滿壘時富邦悍將隊投手張耿豪投出再見暴投,讓桃猿以8比7拿下勝利。

桃猿隊強打者王柏融前兩年寫下單季打擊率4成驚人紀錄,去年整季敲出31轟,今年雖依然有穩定打擊表現,但跟前兩個球季比仍有落差,今天賽前本季21場出賽敲出2轟。

總教練洪一中表示,王柏融今年打擊率還是不錯,但前陣子打擊算是小低潮,「前兩年打得太好,加上我們對他的要求也高,今天關鍵時刻有單場雙響砲好表現,也希望他透過這場比賽把長打找回來」。

王柏融近期打擊狀況加溫,今天單場4打數敲出3支安打都是長打,4局敲出個人本季第3轟,5局球隊4比6落後時,敲出個人單場第2轟,2分砲替球隊扳平比數;7局上半,悍將隊拿下超前分,下半局林承飛、王柏融接連安打,再度幫桃猿隊扳平比數。

比賽9局上半打完,兩隊7比7戰成平手,9局下半,桃猿隊黃敬瑋、郭永維接連安打,藍寅倫選到保送、攻占滿壘,悍將隊後援投手張耿豪面對林承飛打席,投出再見暴投,桃猿隊拿下勝利。

王柏融獲選單場最有價值球員(MVP),他表示,之前打擊節奏感覺不太好,動作上沒有什麼問題,這兩場比賽慢慢找回感覺,很開心可以在主場用好表現幫助球隊拿下勝利;王柏融單場雙響砲,為個人中職生涯第7次。

桃猿隊先發投手尼克斯2局被強襲球擊中腳踝,僅投2局就退場,被敲5支安打,失掉4分(2分責失分)、無關勝敗;洪一中表示,先發投手僅投了2局就退場,原本想說要拿下比賽有點難度,很開心王柏融打出好表現,帶起球隊士氣。(編輯:梁君棣)1070425

TOP