俄國世足賽在即 阿根廷足協誤發撩妹手冊

發稿時間:2018/05/17 17:08

最新更新:2018/05/18 11:14

字級: 字級縮小字級放大

阿根廷足球協會16日公開致歉,因為他們出版一份世界盃足球賽手冊,其中有一部分內容探討如何調情俄羅斯女性。(圖取自Pixabay圖庫)阿根廷足球協會16日公開致歉,因為他們出版一份世界盃足球賽手冊,其中有一部分內容探討如何調情俄羅斯女性。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布宜諾斯艾利斯16日綜合外電報導)阿根廷足球協會今天公開致歉,因為他們出版一份世界盃足球賽手冊,其中有一部分內容探討如何調情俄羅斯女性,在遭到各界強烈抗議後,協會坦承犯下「無心之過」。

世界盃足球賽(World Cup)即將於6月14日至7月15日在俄國進行,阿根廷足協(AFA)近日在一堂俄國語言及文化課程中,將這些手冊發放給近40名記者,手冊內容之後被轉貼到社群媒體上。

法新社報導,這本手冊其中一頁的標題寫著「怎樣才能和俄國女孩有發展機會?」,手冊強調「俄國女性不喜歡被物化」。

手冊還說:「因為俄國女性外貌亮麗,很多男人只想和她們上床,也許她們也想要,但她們想要感受到自己是重要及獨特的。」

「許多俄國女性和其他女性一樣,十分在意你是否乾淨、清新好聞且穿著體面。對她們來說,第一印象非常重要。注意你的形象。」

面對各界嚴厲批評,阿根廷足協稍後坦承,調情的內容是「無心之過」,儘管這些內容是手冊的一部分,但「從來不是訓練課程的一部分」。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1070517

TOP