塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

高國輝低潮期 葉總推估全壘打約少35支

發稿時間:2018/05/23 19:48

最新更新:2018/05/23 19:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯新北23日電)中職富邦悍將隊目前為止本季團隊僅敲出26轟,為4隊最少,主力強打者高國輝打擊狀況陷低潮是主因,總教練葉君璋直言,高國輝從去年到現在全壘打產量估算大概少了35支。

悍將隊今年季前補強強打蔣智賢,加上陣中全壘打火力佳的高國輝、林益全,被外界譽為「鑽石打線」,但開季到目前為止,悍將隊打線發揮不如預期,今天賽前團隊打擊率2成71,為4隊最差,團隊全壘打數僅26支,比目前聯盟團隊全壘打數最多的獅隊少了24支。

曾連3年拿下中職全壘打王的高國輝打擊沒能發揮是主因,從2014年到2016年間,高國輝單季分別敲出18轟、39轟和34轟;高國輝去年因傷所苦,整季僅出賽25場,敲出3發全壘打,長期沒有出賽影響手感,今年目前為止一軍30場出賽,打擊率2成06,敲出3發全壘打,跟前幾年成績相比,有不小的落差。

葉君璋表示,高國輝一直找不到最舒適到攻擊感覺,去年傷癒後,打擊感覺就跑掉了,教練團有持續幫他調整、給意見,「但打擊這種東西還是要靠自己」,這段時間的低潮,多少對他的想法和自信有影響。

葉君璋推估,從去年到今年高國輝的全壘打產量,若跟他正常發揮時相比,全壘打大概少了35支,直接影響到團隊全壘打成績。

葉君璋也透露,先前教練團有考慮要讓高國輝下二軍調整,不要讓他有太大的戰績壓力,「可是他有時候打出來的球感覺不錯,所以一直反覆討論怎麼樣的方式能夠幫助到他,其實對他這類型的選手,一、兩場好的比賽就可以讓他跨過去」。

除了高國輝打擊狀況不佳外,悍將隊本季與獅隊交手戰績不佳,目前為止15場交手僅拿1勝,吞下14敗、對戰12連敗,連對手Lamigo桃猿隊總教練洪一中都直言:「難以想像」。

葉君璋表示,獅隊的情蒐做得蠻好的,12連敗期間,其實也有多場比賽有機會贏球,只是沒有把握,但他認為,牛棚問題更甚於打擊,今年很常在比賽後半段被翻轉戰局、也是關鍵。(編輯:李錫璋)1070523

TOP