法網開打前夕 盧彥勳抱憾宣布退賽

發稿時間:2018/05/26 22:11

最新更新:2018/05/26 22:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北26日電)網壇年度第2場大滿貫賽法國網球公開賽,預計明天將進行首輪會內賽,在會內名單的台灣一哥盧彥勳,晚間臨時發佈聲明,表示肩傷未癒,為保險起見只能忍痛退賽。

盧彥勳去年在泰國冬訓時,不慎弄傷肩膀,經過4個多月治療復健,在4月底復出參加韓國3週的挑戰賽,不料打完釜山挑戰賽後,原本以為痊癒的右肩又出現不適與疼痛,不願放棄參賽機會的他,甚至提前抵達法國治療與訓練,希望能趕上法網。

無奈經過幾天測試,盧彥勳肩傷並未好轉,加上團隊和ATP醫生與物理治療師討論後,最後只能做出退賽的沉痛決定。

盧彥勳生涯共參加過10次法網,且從2009年至去年為止,他已連續9年參賽,今年因傷退賽後不但終結連續9年參賽紀錄,包括年初的澳洲網球公開賽在內,他因傷被迫連續缺席2場大滿貫賽。

盧彥勳在聲明稿中強調,對於退賽他感到非常遺憾,他強調若帶傷勉強下場打一輪賽事絕沒問題,但一方面有加重傷勢風險,另一方面也對不起支持他、買票進場的球迷。

接下來盧彥勳將和長庚醫療團隊及ATP醫生討論,如何進行後續治療,他的前教練與經紀人霍多夫(Dirk Hordorff)則希望,他不要太著急,應讓肩傷完全復元後再復出比賽。

盧彥勳法網宣布退賽後,今年法網會內賽(不含青少年組)的台灣球員,僅剩女單一姊謝淑薇,雙打則有詹詠然、詹皓晴這對姊妹花各自出擊,而謝淑薇女雙將和德國女將佩特科維奇(Andrea Petkovic)聯手。(編輯:黃于)1070526

TOP