塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

雷千瑩個人再添1銅 世界盃中華隊1金2銅

發稿時間:2018/05/26 22:33

最新更新:2018/05/26 22:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北26日電)混雙爭銅失利,雷千瑩很快收拾心情,並且迅速找回準心,她在2018世界盃射箭大獎賽土耳其站反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以6比2輕取南韓選手,個人再添一銅。

中華射箭代表隊在世界盃射箭大獎賽土耳其站,除昨天複合弓拿下女團金牌外,今反曲弓女團也獲銅牌,加上雷千瑩個人對抗賽再添1銅,全隊累積拿下1金、2銅佳績,中華隊總教練林政賢強調:「獎牌多寡倒是其次,選手從比賽中獲得經驗才是最重要的,我們的目標還是8月的亞運。」

雷千瑩傍晚先和學弟饒廷宇聯手征戰混雙,無奈風勢太強,加上兩人調整應變不如地主土耳其組合,先以2比6落敗,混雙結束後「雷母」雷千瑩提弓再上,僅在第3局射出全場唯一的一支8分箭,平均箭值高達9.33分,以6比2順利射銅。

「對我來說,這面獎牌是個肯定」,雷千瑩坦言,對手實力堅強,加上場風又亂、不太好抓,「我就是專心做好動作,畢竟比起對手,我多比了一場混雙銅牌戰」。林政賢則說:「能在這種風勢下,射出這種成績真的不簡單。」

上一站世界盃上海大獎賽,中華隊在複合弓女團與反曲弓女團各自拿下1面銀牌,轉戰土耳其後則添得1金、2銅,兩站都有獎牌入袋,林政賢認為,經過這幾場比賽,選手更能享受比賽氣氛,「我們輸都不是因為緊張,而是調整速度不如對手快,我們贏,是贏在選手更沈著,能把平時練習的水準發揮出來」。(編輯:黃于)1070526

TOP