參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

世大棒中培隊速度優勢 國手資歷球員帶頭衝

發稿時間:2018/06/13 20:03

最新更新:2018/06/13 20:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台中13日電)世大棒中華培訓隊今天與亞運中華成棒培訓隊打交流賽,總教練林宗毅分析,球隊特色是「速度」,在正式比賽前還有約6、7場交流賽,陣中有國手資歷球員帶領、力拚佳績。

世大棒中華隊5月中選出27人培訓名單,6月初報到、展開集訓,昨天舉行分組對抗賽,今天起預計與亞運中華成棒培訓隊打3場比賽,接著也會和中華職棒二軍安排交流賽。

林宗毅表示,球員結束春季聯賽後就開始自主訓練,集合起來訓練沒多久,昨天分組對抗賽觀察,默契還沒有很熟悉,持續以賽代訓,備戰7月初開打的世界大學棒球錦標賽。

林宗毅指出,此批選手具有「速度」優勢,野手腳程快,投手球速也不錯;目前還在培訓階段,投手定位還沒有完全確定;但林宗毅表示,選進培訓隊的投手,在母隊定位先發者較多,「但學生球隊不同於職業隊,只要球隊需要,他們就必須登板,無論在培訓隊中定位先發、後援,以他們的經驗都可以勝任」。

至於野手部分,中心棒次暫時安排由施冠宇、王詩聰和高宇杰扛起,王詩聰打擊具有不錯的爆發力,高宇杰扛主戰捕手,王政順也具不錯長打實力,四人也都表態有意投入今年中職選秀。

世大棒中華培訓隊總計選入27人,之後會選出正式22人名單,此批選手中,不乏成棒國際賽經驗豐富的選手,如林安可、江國豪等人,林宗毅表示,當初在選名單時就有考慮過,除了選進具國家隊資歷的球員,也選入不少潛力好手,就是希望可以起帶領作用,但球員還年輕,穩定性尚待磨練。

中華隊世大棒與南韓、捷克、澳洲分在同組,林宗毅表示,「把自己準備好,球隊氣氛好、選手不要受傷」,力拚好成績。(編輯:管中維)1070613

TOP