世界盃足球賽揭幕 地主俄國率先破網領先沙國

發稿時間:2018/06/14 23:44

最新更新:2018/06/15 07:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)2018年世界盃足球賽今天在莫斯科揭幕,俄羅斯總統蒲亭和國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)共同為比賽揭開序幕。首役俄羅斯率先破網領先沙烏地阿拉伯。

第12分鐘時,俄羅斯中場加欽斯基(Iuri Gazinsky)頭槌破網,攻進本屆世界盃第一球,俄羅斯以1比0領先沙國。

可容納8萬人的莫斯科「魯茲尼基」(Luzhniki)體育場,擠進爆滿的球迷,爭睹首役地主俄羅斯對決沙烏地阿拉伯之戰。

稍早,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)親臨魯茲尼基體育場,他在致詞時表示:「在全球最重要的競賽開始前,我恭賀你們每一個人。」

揭幕前的一場15分鐘演唱表演,由英國歌手羅比威廉斯(Robbie Williams)和俄羅斯新生代女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)擔綱,打破世界盃的傳統。

世界盃展開1個月的競技,32強競逐冠軍金盃,為全球帶來4年一次的足球熱潮。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1070614

延伸閱讀》俄羅斯備受矚目新星 「小雞」葛洛文身價水漲船高

延伸閱讀》本屆焦點10大球星有誰?

延伸閱讀》一日球迷看過來 看完這篇就懂世足規則

更多世足賽相關新聞看這裡

TOP