高雄大雨近千戶停電 機場地面破洞起降暫停

獅隊上半季爭冠失利 牛棚不穩心理素質待強化

發稿時間:2018/06/19 18:52

最新更新:2018/06/19 19:45

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職統一獅隊上半季爭冠關鍵期戰績不理想,總教練黃甘霖(圖)表示,牛棚不穩定是問題,陣中年輕球員多、心理素質也需強化。中央社記者謝靜雯攝 107年6月19日中職統一獅隊上半季爭冠關鍵期戰績不理想,總教練黃甘霖(圖)表示,牛棚不穩定是問題,陣中年輕球員多、心理素質也需強化。中央社記者謝靜雯攝 107年6月19日

(中央社記者謝靜雯新北19日電)中職統一獅隊上半季戰績一度追上Lamigo桃猿隊,但缺臨門一腳、無緣冠軍;獅隊總教練黃甘霖表示,牛棚不穩定是問題,陣中年輕球員多、心理素質也需強化。

桃猿隊本季開季戰績一路獨走,獅隊中、後半段直追,但關鍵時刻沒能搶下勝利,讓出上半季冠軍。黃甘霖表示,上半季主要的問題是7到9局牛棚投手,獅隊今天賽前上半季吞下24敗,牛棚投手群占10敗,表現並不理想。

對於下半季牛棚投手安排,黃甘霖表示,林子崴回到一軍會先從中繼出發,讓他慢慢拉長局數,另外王玉譜雖然定位在先發,但也會視輪值狀況,必要時會調至牛棚、補強後援戰力。

獅隊上半季爭冠關鍵期戰績不理想,黃甘霖表示,球隊中很多人是職棒1、2年級生,「他們都還需要經驗磨練,心理素質是重要的一環,需要從比賽中學經驗,不要害怕失敗、才能知道問題在哪裡,相信他們磨練1、2年過後,會越打越好」。(編輯:吳協昌)1070619

TOP