羅力好投悍將勝獅 高國麟策略性攻擊奏效

發稿時間:2018/06/19 22:29

最新更新:2018/06/19 22:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯新北19日電)富邦悍將隊本季最後一場主場賽事,先發投手羅力好投,高國麟對戰有策略,本季第4轟出爐,終場以10比3擊敗統一獅隊、拿下近期2連勝;羅力前陣子狀況不理想,修正後找回好感覺。

悍將隊先發投手羅力今天首局被吳桀睿敲出陽春砲,但馬上回穩,總計投6局被敲3支安打,飆出8次三振,失掉1分責失分,球隊拿下勝利,羅力收下個人本季第5勝,中止近期先發出賽4連敗。

悍將隊總教練葉君璋表示,羅力上一場出賽時,內容就已經投得不錯,先前出賽吞下4連敗,也不斷做修正,今天看起來有收到一些成效,「他的好表現對團隊來說有一定的幫助」。

羅力上一次拿下勝投為5月11日,等了一個多月再拿勝投,他表示,這一勝等得有點久,首局第一球就被打成全壘打,「當下有點像是當頭棒喝,還沒有機會把賽前想好的策略運用在場上,只能想辦法專注比賽、讓自己做得更好」。

羅力透露,先前有發現跟全盛時期相比,動作有點跑掉,持續跟投手教練溝通,不斷微調、嘗試,很開心今天能有不錯成果。

悍將隊高國麟今天單場2安都是長打,3局敲出3分砲,5局敲出二壘打;高國麟近7場出賽敲出3轟,但他提到全壘打可遇不可求,有時候推進、助攻也能對球隊有貢獻。

高國麟指出,獅隊先發投手馬丁尼茲並不好打,但今天對戰上有運用策略,首打席對馬丁尼茲滑球故意揮空,3局關鍵時刻,算準馬丁尼茲會再用滑球對決,抓準滑球、一棒建功。

獅隊打線受制,首局靠著吳桀睿陽春砲拿下第一分後,2到7局都沒能拿下分數,8局陳傑憲二壘打、蘇智傑敲出個人本季第14轟,替球隊多追2分,但追分不及、吞下敗仗。(編輯:張芷瑄)1070619

TOP