想拚球速控球雙贏 廖任磊盼盡快升一軍

發稿時間:2018/06/20 14:42

最新更新:2018/06/20 15:49

字級: 字級縮小字級放大

日職讀賣巨人隊三軍來台交流,旅日投手廖任磊也隨隊回台,談到今年在二軍表現較去年進步,廖任磊20日說,目前還在尋找控球、球速增加雙贏的方式,期許自己不要受傷、能盡快升上一軍。中央社記者黃巧雯攝 107年6月20日日職讀賣巨人隊三軍來台交流,旅日投手廖任磊也隨隊回台,談到今年在二軍表現較去年進步,廖任磊20日說,目前還在尋找控球、球速增加雙贏的方式,期許自己不要受傷、能盡快升上一軍。中央社記者黃巧雯攝 107年6月20日

(中央社記者黃巧雯桃園20日電)旅日讀賣巨人隊投手廖任磊今年心態變得穩定,表現也較去年進步,他今天表示,目前還在尋找控球、球速增加雙贏的方式,並希望能盡快升上一軍。

讀賣巨人三軍這次來台交流,廖任磊也有隨隊,巨人隊預計安排4場交流賽,今天首戰與中華職棒Lamigo桃猿隊交手。

廖任磊今年在二軍以後援為主,出賽12場,戰績2勝0敗,投15局被敲出15支安打,包括1發全壘打,防禦率2.40。

談到今年在二軍表現較去年進步,廖任磊認為,關鍵在於三軍教練阿波野秀幸提供選手自由發揮的空間,讓他今年心態變得更穩定,而心理也會影響球技。

去年以直球、變速球為主的廖任磊,因急於求表現而容易想太多,今年自信心提升後,變得更放膽去投,增加丟滑球、曲球頻率。

廖任磊表示,今年平均球速約150公里,儘管較去年略慢,但球質、控球都有變好,未來希望球速快又準,目前還在尋找控球、球速增加雙贏的方式。

儘管不知道教練團何時會給予自己機會,廖任磊要自己持續進步,期許自己不要受傷、能盡快升上一軍。

廖任磊難得回來台灣,昨天也特別找學弟敘舊,並選擇到海產店吃飯,一嚐熟悉的家鄉味,他透露,日本海鮮主要以生的或烤的為主,台灣料理方式比較多樣化。(編輯:陳怡璇/黃于)1070620

TOP