瑞士絕殺球氣走塞爾維亞 與巴西並列E組領先

發稿時間:2018/06/23 04:54

最新更新:2018/06/23 08:14

字級: 字級縮小字級放大

瑞士22日在世界盃E組對上塞爾維亞,靠著沙奇里在90分鐘一記絕殺進球,瑞士以2比1獲勝。(達志提供)瑞士22日在世界盃E組對上塞爾維亞,靠著沙奇里在90分鐘一記絕殺進球,瑞士以2比1獲勝。(達志提供)

(中央社加里寧格勒22日綜合外電報導)前一戰與巴西踢平,瑞士今天靠著沙奇里在90分鐘一記絕殺進球,以2比1擊敗塞爾維亞,目前世界盃小組賽1勝1和、積分4分與巴西並列領先。

瑞士E組賽最後一戰27日對上已吞2敗、無望晉級的哥斯大黎加,同一天巴西與塞爾維亞交手。塞爾維亞今天吞敗,1勝1敗、積分3分,下一戰必須擊敗巴西才有希望。

巴爾幹「白鷹」 塞爾維亞首戰1比0勝哥斯大黎加,今天賽前握有1勝,開賽第5分鐘率先破網,塔迪奇(Dusan Tadic)傳球到中路,米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)頭槌頂進。

瑞士上半場0比1落後,換邊後才一吐悶氣,第52分鐘靠著薩卡(Granit Xhaka)一記「世界波」長射,1比1扳平比數。薩卡進球之後,雙手比出X手勢。

雙方1比1一路僵持,第90分鐘瑞士把握機會,沙奇里(Xherdan Shaqiri)單刀直入,閃過對方球員與門將,攻下關鍵一球,在比賽尾聲這重重一擊,讓對手毫無挽回的餘地。

瑞士對從落後、追平到絕殺,全隊欣喜若狂,踢進關鍵一球的沙奇里不顧裁判會給黃牌,硬是脫掉上衣與隊友慶祝。(譯者:林宏翰)1070623

延伸閱讀》奈及利亞2球踢沉冰島 晉級生死戰對決阿根廷梅西

延伸閱讀》巴西驚險獲勝 須加強中路突破求穩穩晉級

TOP