關鍵字: 亞運印尼ATM地震

搞笑下令假摔 足球明星內馬爾幽默回應嘲弄[影]

發稿時間:2018/07/20 09:14

最新更新:2018/07/20 09:29

字級: 字級縮小字級放大

世界盃足球賽剛落幕,巴西球星內馬爾誇張的翻滾動作遭到全世界網友嘲弄。(達志提供)世界盃足球賽剛落幕,巴西球星內馬爾誇張的翻滾動作遭到全世界網友嘲弄。(達志提供)

(中央社里約熱內盧19日綜合外電報導)世界盃足球賽剛落幕,巴西球星內馬爾(Neymar)誇張的翻滾動作遭到全世界網友嘲弄。他今天在社群網站發布一則影片開自己玩笑,下令要一群小朋友假摔,自娛娛人。

媒體統計,內馬爾本屆世界盃4場比賽躺在地上時間加起來長達14分鐘,「內馬爾滾」在網路上成為熱門關鍵詞,有網友發起「#內馬爾挑戰」(#NeymarChallenge),群起模仿內馬爾假摔,看誰最好笑。

話題瘋傳一星期後,高燒不退,外媒報導一名小學校長下令禁止小朋友在操場上踢足球,因為小朋友一直模仿假摔動作,停不下來。

在墨西哥,職業足球隊蒂華納(Club Tijuana)把「內馬爾滾」當成中場娛樂活動,一群球迷比賽從球場中線一路滾向球門底線。

內馬爾身為世界身價最高的足球明星,今天也在Instagram帳號上回應挑戰,影片中他與一群小朋友站在停車場。「一,二,三,開始!」內馬爾一聲令下,身邊10幾個小朋友作勢假摔,內馬爾還飾演裁判高喊「踢自由球!」引來一陣笑聲。

這則影片受到許多媒體轉載,網友回應多元,有人說「這就是人家說,打不過就加入他」,有人說「內馬爾挑戰應該要滾久一點」,但也有人覺得不好笑,有辱足球。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070720

😂😂😂 amo esse menino #neymar #neymarjr

Neymar Jr(@neymar_brunetes)分享的貼文 於 張貼

TOP