最嬌小掌旗官 郭婞淳:像台灣小卻有力量

發稿時間:2018/08/10 13:47

最新更新:2018/08/16 16:52

字級: 字級縮小字級放大

2017年台北市世大運舉重金牌女將郭婞淳,是2018年雅加達—巨港亞運中華代表團的掌旗官。(中央社檔案照片)2017年台北市世大運舉重金牌女將郭婞淳,是2018年雅加達—巨港亞運中華代表團的掌旗官。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安高雄10日電)去年台北市世大運舉重金牌女將郭婞淳,是今年雅加達—巨港亞運中華代表團的掌旗官,她今天說,自己雖然個頭比較嬌小,但就像台灣一樣,「我們很小,卻充滿力量」。

2018雅加達—巨港亞運將於18日舉行開幕典禮,本屆亞運中華代表團共有588人報名參加,主代表團預計於15日採包機方式啟程前往印尼雅加達。

郭婞淳在去年世界大學運動會不僅奪金,更在挺舉以142公斤打破世界紀錄,今年掌旗官原預計由她和羽球世界球后戴資穎之中產生,最後小戴因開幕式隔天就要出賽而婉拒,讓郭婞淳夢想成真。

郭婞淳承認:「其實我從以前就有擔任掌旗官的心願」;在談到亞運開幕式的重責大任,她笑得開懷,並說:「非常開心可以擔任今年亞運中華代表團的掌旗官。」

過去亞、奧運開幕式的掌旗官,多半以高大運動員為首選,身高僅155公分的郭婞淳,則是相對嬌小的掌旗官,就算個頭不如人,她強調:「就像台灣一樣,在地球上很小,卻充滿了力量,我希望可以代表台灣,就算我們人不多,還是充滿著力量。」

對於今年亞運,郭婞淳表示,她的目標就是希望替台灣取得獎牌,也希望能挑戰自己的最佳成績,近一個月都在進行比賽前的最後調整;她說:「現在就等出發了。」(編輯:梁君棣)1070810

TOP