體育署網路平台轉播 中華隊亞運力拚超越10金

發稿時間:2018/08/16 17:36

最新更新:2018/08/16 17:36

字級: 字級縮小字級放大

亞運最前線(中央社記者李晉緯台北16日電)亞運賽事陸續展開,體育署網路平台MOE Sports將提供賽事直播。副署長王水文表示,中華隊這次目標是要超越10金,民眾可透過轉播收看賽事,為台灣選手加油。

2018年亞洲運動會在印尼的雅加達、巨港進行,中華代表團以585人的史上最大團參賽。

教育部體育署副署長王水文表示,包括舉重的郭婞淳、羽球的戴資穎、空手道的文姿云、滑輪溜冰的楊合貞,網球女子雙打的詹詠然與詹皓晴姊妹等,都被看好有奪金的希望,這次中華隊的目標,將是超越10面金牌。

王水文提到,這此賽事,MOE Sports會提供棒球、跆拳道、羽球、田徑、籃球等11個運動種類的賽事直播,包括23日郭婞淳在舉重女子58公斤級的比賽、「台灣最速男」楊俊瀚及「台灣標槍雙俠」鄭兆村、黃士峰25日的出賽在內的賽事。

談到這次亞運的後勤支援,王水文提到,除了包機送選手飛往印尼,也另外選定座落在格羅拉蓬卡諾園區內的蘇丹公寓(Sultan Residences)做為中繼選手村,屆時將讓隔天在園區內出賽的運動員提前入住,免去舟車勞頓的辛勞,公寓內也安排醫師、廚師、營養師、運動醫學及禁藥管理等專業工作團隊進駐,提供選手最好的照料。(編輯:吳協昌)1070816

TOP