林穎欣與呂紹全亞運奪金 家人尖叫雀躍

發稿時間:2018/08/19 16:00
最新更新:2018/08/19 16:00

亞運最前線(中央社記者王鴻國新北19日電)亞運射擊國手林穎欣與呂紹全今天在亞運為中華隊奪得第一金,林父說有信心女兒會奪金,但看比賽轉播時仍「小小緊張一下」,呂母說,全家人在看到奪金一刻都跳躍大叫,很開心。

亞運10公尺空氣步槍混合團體賽決賽,林穎欣與呂紹全打破亞運大會紀錄,拿下本屆亞運中華代表團的第一金。

林父接受中央社記者訪問表示,林穎欣最近的表現一直有所突破,在國際比賽也奪牌不斷,先前在德國慕尼黑世界盃射擊賽中,她就拿下女子空氣步槍金牌。

他表示,他對女兒的表現很有信心,他也認為在亞運奪金已是預料中的事,儘管受訪時表現淡定,但他也坦承在看比賽轉播時「心裡仍有小小的緊張一下」。

呂紹全的媽媽也表示,呂紹全在今年的德國慕尼黑世界盃射擊賽中拿到了銅牌,這次出賽已被家人視為常態性的比賽。

只是,呂媽媽表示,雖然把這次出賽當成一般的比賽來看待,但全家今天仍一起圍著電視看比賽轉播,看到他們奪金的一刻時,全家都跳起來,高興得大叫,心情真的很開心。(編輯:張銘坤)1070819

地機族