射擊體操精銳盡出 中華隊續拚獎牌

發稿時間:2018/08/19 20:31
最新更新:2018/08/19 20:31

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達19日電)2018雅加達—巨港亞運開幕後首日,中華代表團單日攢進1金、3銅佳績,明日包括射擊、體操等重點奪牌項目,中華隊精銳盡出,盼能再添獎牌入袋。

中華隊今年亞運行前喊出超越10金目標,中華代表團在亞運開幕後首日就靠著小將林穎欣與呂紹全雙槍合體,拿下亞運射擊10公尺空氣步槍混合團體金牌,明兩人將各自提槍出賽,希望能延續今天神勇狀態,在個人項目再傳佳績。

林穎欣是今年世界盃10公尺空氣步槍金牌得主,呂紹全也同步拿下銅牌,兩人仍是射擊奪牌的強力候選人。

此外6朝亞運老將林怡君,以及男子飛靶新銳楊昆弼,則要挑戰不定向飛靶自2002釜山亞運陳世偉之後的首金。

體操明下午將進行團體與個人全能決賽,中華隊日籍總教頭浜田貞雄之前曾表示,今年亞運的目標,除鎖定「鞍馬王子」李智凱要在鞍馬項目奪金,團隊則盼能夠突破隊史障礙,擠進前3。

由世界球后戴資穎領銜的中華女子羽球代表隊,今天3比0完勝巴基斯坦,毫無懸念輕鬆晉級8強,明早則要和泰國爭搶4強門票。

泰國負責扛頭牌、世界排名第5的名將拉查諾(Ratchanok Intanon),球風打法和小戴十分類似,兩人過去交手21次,小戴以10勝11負略居下風,明日兩人交手除是最大看點,也是中華女團能否挺進4強,爭搶獎牌的關鍵對決。(編輯:吳協昌)1070819

地機族