開放農藥氟派瑞用於茶葉惹議 食藥署:暫緩實施

金正男遇刺羅生門 疑山埃中毒窒息亡

發稿時間:2017/02/17 20:47

最新更新:2017/02/17 21:03

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男(前)遇刺身亡,包括確切死因、犯案過程等未獲證實消息滿天飛。(檔案照片/共同社提供) 北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男(前)遇刺身亡,包括確切死因、犯案過程等未獲證實消息滿天飛。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男遇刺身亡,包括確切死因、犯案過程等未獲證實消息滿天飛,星馬媒體也引述不具名法醫稱,金正男疑山埃中毒窒息,皮膚有不尋常紅色。

金正男13日上午在吉隆坡第2國際機場準備登機前遇刺身亡。大批國際媒體相繼進駐採訪,守候檢驗金正男遺體的中央醫院、警局總部及法院,大馬警方雖兵分多路調查,均未公布詳細調查結果。

全案隨警方調查,暗殺過程疑相繼曝光,據了解,落網兩名女子相互夾擊金正男,其中一人勒頸、一人噴毒,短短5秒內毒殺了金正男,「很痛啊,很痛啊,我被人噴射了液體」竟成金正男最後遺言。

目前各界高度關注刺客使用何種毒性極強毒物,秒殺金正男,諸如懷疑使用蓖麻毒素或河豚毒素等說法眾說紛紜,大馬媒體引述不願透露姓名法醫表示,金正男皮膚沒有明顯外傷,但皮膚出現不尋常的紅色,而且是死於窒息,這些都是山埃(劇毒氫化物)中毒現象。

不過,大馬的法醫已抽取金正男遺體的相關組織樣本進行毒理化驗,解剖報告不會在近期內出爐。新加坡聯合早報即時新聞說,大馬有關人員今天會化驗樣本。外界認為屆時應能釐清刺客使用的毒物。

據了解,大馬警方初步調查發現,金正男疑被刺客集團下毒手殺害,警方在落網女嫌犯皮包中發現毒藥瓶,不排除就是毒殺金正男的毒物。

大馬警方為抽絲剝繭讓案情早日水落石出,今天凌晨再度抽調上百名警力,重兵押送落網女嫌犯重返機場,模擬犯案過程,交代案發位置、噴射毒液、逃亡路徑。警方鑑識人員更在機場進行事後的蒐證動作。

這兩名女嫌犯今天下午又被警方押送至雪邦警區偵訊,大馬警方指出,事涉敏感案件,一律只會有官方答案。

另外,馬來西亞雪蘭莪州警長阿布薩馬(Abu Samah Mat)說,儘管北韓要求歸還金正男的遺體,但在家屬提供DNA樣本前,馬來西亞不會移交遺體。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 金正男 北韓
TOP