熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

涉謀殺金正男 段氏香行凶前住飯店剪髮

發稿時間:2017/02/17 23:54

最新更新:2017/02/18 08:02

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社吉隆坡/雅加達17日綜合外電報導)本週因涉嫌謀殺北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男遭逮捕的女子段氏香,在吉隆坡機場大剌剌行凶前一天待在廉價飯店,她手上帶著一疊現金,還剪掉自己的頭髮。

根據馬來西亞媒體報導,段氏香(Doan Thi Huong)告訴警方,她遭到愚弄,以為這只是不會造成傷害的惡作劇。在本案被拘留的第2名女子是印尼國民,部分媒體報導,她也以為她是在捉弄人而已。

然而,吉隆坡機場附近破敗地區兩家旅館的員工,對段氏香殺害金正男前的舉動有詳盡說明,似乎顯示她既冷靜且深思熟慮。

一名私家偵探告訴路透社,她的舉止具有情報間諜的特徵。

一名要求不具名的飯店員工透露,段氏香先去二星級的克拉希克飯店(Qlassic Hotel),於2月11日星期六登記入住,她住在最便宜沒有窗戶的房間。

另一名克拉希克飯店櫃檯員工表示:「我記得她想要延長住宿,準備用手上的一疊鈔票付錢。」

不願姓名曝光的城景酒店(City View Hotel)接待員對路透社說,段氏香隔晚住進這家飯店,抵達時帶著一個行李箱、一個背包與一隻大型泰迪熊。這名員工指出,她聽得懂段氏香說的英語。

段氏香在金正男遇害前一天傍晚向櫃檯借了一把剪刀,一名房間清掃人員隔天在地板與垃圾桶發現頭髮。

接待員說,段氏香隔日所穿印有「LOL」字樣的白色上衣,被機場監視器捕捉到,大馬媒體為她取了個「LOL Girl」的綽號。

段氏香接著在早上外出大半時間,回來時她似乎「整個人放鬆」,「看起來不生氣也不憂慮」。1060217

※你可能還想看:

金正男尋常生活曝光 愛看韓劇還掉眼淚

北韓前女特務:刺殺金正男被逮女子不像特務

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 金正男 北韓 段氏香
TOP