地緣政治不確定 歐股下挫

川習會 陸外交部首度間接證實

發稿時間:2017/03/20 17:33

最新更新:2017/03/20 17:40

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸外交部發言人華春瑩20日說,美國國務卿提勒森訪問北京期間,雙方對「近期安排兩國元首會晤事宜」深入討論,啟動「相關的準備工作」,間接證實4月的「川習會」。圖左為習近平,圖右為川普。(中央社檔案照片) 中國大陸外交部發言人華春瑩20日說,美國國務卿提勒森訪問北京期間,雙方對「近期安排兩國元首會晤事宜」深入討論,啟動「相關的準備工作」,間接證實4月的「川習會」。圖左為習近平,圖右為川普。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱國強北京20日電)中國大陸外交部發言人華春瑩今天說,美國國務卿提勒森訪問北京期間,雙方對「近期安排兩國元首會晤事宜」深入討論,啟動「相關的準備工作」,間接證實4月的「川習會」。

中國大陸外交部下午舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。這一回答,形同首度代表中國大陸官方間接證實,「川習會」將如媒體報導般在4月上旬舉行。

華春瑩說,中美雙方都十分重視加強兩國「高層及各個級別」的交往。這次提勒森訪問中國大陸期間,雙方就「近期安排兩國元首會晤事宜」進行深入的討論,啟動了「相關的準備工作」。

她表示,雙方同意對此(兩國元首會晤)繼續保持密切溝通,確保兩國元首及各級別的交往「順利成功、富有成果」。1060320

2017世大運專輯
TOP