美科技公司大串連 反川普旅遊禁令[影]

發稿時間:2017/04/20 13:32

最新更新:2017/04/20 13:56

字級: 字級縮小 字級放大


眾多科技公司包含亞馬遜、臉書、谷歌與微軟19日聯合簽署法律文件,促請法院廢止美國總統川普的最新旅遊禁令。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供) 眾多科技公司包含亞馬遜、臉書、谷歌與微軟19日聯合簽署法律文件,促請法院廢止美國總統川普的最新旅遊禁令。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社舊金山19日綜合外電報導)眾多科技公司包含亞馬遜(Amazon)、臉書(Facebook)、谷歌(Google)與微軟(Microsoft)今天聯合簽署法律文件,促請法院廢止美國總統川普的最新旅遊禁令。

法新社報導,這些超過160家,除了幾家之外,幾乎全屬科技領域的公司,簽署1份「法院之友」簡訴,支持馬里蘭地區聯邦上訴法院反對川普行政命令的決定。

在今天提出的這份「法院之友」陳述中,這些公司背書質疑川普禁令,認為這項禁令不僅在宗教的基礎上有差別待遇,改變有關誰能入境美國的規定,更逾越總統職權。

在這份副本公開於網路上的陳述中,律師表示:「第2次的行政命令對管控整個進入美國的規定造成根本性的轉變,對美國企業、他們的員工與整個美國的經濟帶來真實的損害。」

根據這份陳述,川普這項禁令讓吸引有才華的員工帶來困難,也增加成本,讓企業更難有競爭力,且反倒刺激全球型企業前往對移民較友善的國家投資營運。(譯者:中央社許湘欣)1060420

※你可能還想看:

美擬緊縮入境審查 台灣等38免簽國旅客恐適用

川普旅遊禁令又遇挫 夏威夷擴大封阻

「被撕裂的美國人」川普旅遊禁令下的首批祭品

美加牛奶貿易戰 川普要加拿大解決問題

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP