扁:讓我講話政府就會倒嗎 有那麼嚴重嗎[影]

發稿時間:2017/05/19 19:49

最新更新:2017/05/19 21:27

字級: 字級縮小字級放大


凱達格蘭基金會募款餐會19日晚間在台北舉行,前總統陳水扁傍晚從高雄搭車北上直奔現場,儘管中監祭出「五不」,要求陳水扁不得進入會場內等,但陳水扁仍拄著拐杖步入活動場地,在主桌就座。

中央社記者王飛華攝 106年5月19日 凱達格蘭基金會募款餐會19日晚間在台北舉行,前總統陳水扁傍晚從高雄搭車北上直奔現場,儘管中監祭出「五不」,要求陳水扁不得進入會場內等,但陳水扁仍拄著拐杖步入活動場地,在主桌就座。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

(中央社記者呂欣憓、葉素萍台北19日電)前總統陳水扁今天晚間出席凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,現場放映陳水扁預錄好的影片,他在影片中表示「請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?有那麼嚴重嗎?」

陳水扁申請參加「凱達格蘭基金會餐會社區職能治療」活動,台中監獄今天說,同意扁與朋友見面,但不進入活動會場,以不上台、不演講、不談政治及不接受媒體採訪為前提。

前總統陳水扁(中)19日傍晚從高鐵左營站上車,在晚
間7時30分左右抵達台北凱達格蘭基金會餐會現場,由
於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分
鐘,現場支持者熱情簇擁迎接,高喊「總統加油!」
中央社記者王飛華攝 106年5月19日前總統陳水扁(中)19日傍晚從高鐵左營站上車,在晚 間7時30分左右抵達台北凱達格蘭基金會餐會現場,由 於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分 鐘,現場支持者熱情簇擁迎接,高喊「總統加油!」 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

陳水扁傍晚從高鐵左營站上車,在晚間7時30分左右抵達大直典華會場,由於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分鐘,現場支持者高喊「總統加油!」

陳水扁入座後,不時和坐在旁邊的前副總統呂秀蓮交頭接耳,並逐一和同桌的人敬酒;陳水扁吃飯時右手拇指會輕微顫抖,用筷子吃東西時右手也不太穩,必須使力才能把食物放入口中。

前總統陳水扁(右2)19日晚間從高雄北上出席凱達格
蘭基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活
動會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。圖為陳
水扁席間舉杯向在場人士致意。左起為民進黨籍立委柯
建銘、前副總統呂秀蓮。
中央社記者王飛華攝 106年5月19日前總統陳水扁(右2)19日晚間從高雄北上出席凱達格 蘭基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活 動會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。圖為陳 水扁席間舉杯向在場人士致意。左起為民進黨籍立委柯 建銘、前副總統呂秀蓮。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

坐了10分鐘後,主持人彭文正高聲問現場支持者「現場有人不贊成陳前總統上台的嗎?不讓陳前總統上台公不公平?陳前總統上台致詞好不好?」現場響起支持者如雷掌聲高喊「好!」

不過主持人陳亭妃接著表示「阿扁總統聽到大家聲音了,但阿扁總統更愛台灣」現場大螢幕接放出陳水扁預先錄好約4分40秒的影像。

[519凱基餐會謝詞]各位貴賓先進、各位恩情人、各位鄉親父老兄姐:大家平安!今日可能是我ㄧ生最後一次講話!首先,我要向死忠兼換帖的大家深深ㄧ鞠躬!感謝大家不離不棄,出錢出力,面對打壓與迫害,仍然打死不退,反而帶給今日的餐會更加熱鬧,一點都沒漏氣!多謝勞力!前面的這張椅子空了好幾年,從新娘房走到大客廳,足足走了一年還走不到。早上看到那張,害我中午吃不下,晚上肚子餓,難道我進來扒幾口飯就要抓回去?去年在台南還可以講話,今年不准講話。這次,台中監獄准我上台講感謝的話,法務部不同意,說今日的餐會是政治活動。但是去年要參加雙十節的慶典,反而說那是公開性的非政治活動,最後不能參加的理由是,大會醫療不足無法照顧我的健康。實在有夠好笑!請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?以下就是我本來寫好要講的三大感謝的話,請大家聽看看、評評理,有那麼嚴重嗎?第一,感謝台灣人民!感謝台灣人民用愛與民主的選票,不斷地締造台灣的歷史!人民最大,人民萬歲!沒有偉大的政府,也沒有偉大的總統,只有偉大的人民!我們不需要大政府,那是阻礙進步的大石頭。現代的政府管越少才是好政府,因爲我們需要的是大國民、大社會。沒有永遠的執政黨,今日的多數,有可能是明日的少數。今日人民可以給我們執政,明日也可以讓我們在野。人民最後的裁判可能無情,但絕對是公平的。第二,感謝軍公教!我要對軍公教的朋友講幾句良心話、感謝的話!軍公教是國家安定最大的力量,也是國家安全、進步及希望的推手。軍公教是全民的共同資產,不是我們的敵人!如果我的8年有任何的成績,全體軍公教人員絕對是功勞者之一。對軍公教只有感激,千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的。第三,感謝阿扁們!長期以來,阿扁們是我們可以走到今天最大的動力;阿扁們的鼓勵支持,賜我最高智慧與無比勇氣。阿扁們不是人講的ㄧ小撮人,阿扁們都是台灣之子、都是蕃薯囝。只要大家腳步踏乎齊,團結來作伙,無人可以把我們看衰看輕!阿扁們這麼堅定支持我,我無法一一感謝,真歹勢!在這我要大聲說出:阿扁們!我永遠愛您們!最後,有人說我是廢人,但廢人也可以再利用。只要我ㄧ息尚存,我願意捐出我的生命,聽上帝的差遣。我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的台灣路?真多謝!

陳致中貼上了 2017年5月19日



陳水扁在預錄好的影片中表示,主桌那張椅子空了好幾年,從新娘房走到大客廳,足足走了1年還走不到,「早上看到那張(台中監獄的回覆),害我中午吃不下,晚上肚子餓,難道我進來扒幾口飯就要抓回去?」

陳水扁說,去年在台南陳幸妤牙醫診所開幕時他還可以講話,今年不准講話;這次,台中監獄准他上台講感謝的話,法務部不同意,說今日的餐會是政治活動;「但是去年要參加雙十節的慶典,反而說那是公開性的非政治活動,最後不能參加的理由是,大會醫療不足無法照顧我的健康,實在有夠好笑!」

陳水扁提出3大點他要感謝大家的話,他說:「請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?請大家聽看看、評評理,有那麼嚴重嗎?」1060519

中監祭出「五不」 陳水扁仍進會場坐主桌

(中央社記者呂欣憓、葉素萍台北19日電)前總統陳水扁今天晚間出席凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,陳水扁拄著拐杖進入會場,並在主桌就座。

影片來源:中央社

陳水扁申請參加「凱達格蘭基金會餐會社區職能治療」活動,台中監獄今天說,同意扁與朋友見面,但不進入活動會場,以不上台、不演講、不談政治及不接受媒體採訪為前提。

陳水扁進入活動會場 中監:會列檢討報告

陳水扁傍晚從高鐵左營站上車,在晚間7時30分左右抵達大直典華會場,由於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分鐘,現場支持者高喊「總統加油!」陳水扁預計停留1個小時。

與陳水扁同桌的還有前副總統呂秀蓮、前總統府秘書長陳唐山、總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏、 前行政院長張俊雄、前行政院長游錫堃、總統府國策顧問黃崑虎、民主進步黨副秘書長卓榮泰、台灣國家聯盟總召吳樹民、台北市長柯文哲等人。1060519

2017世大運專輯
TOP