世大運滑輪彭于晏奪金 陳彥成認戀愛中

發稿時間:2017/08/21 23:34

最新更新:2017/08/22 07:27

字級: 字級縮小字級放大


台北世大運21日在迎風河濱公園溜冰場進行滑輪溜冰賽事,中華隊選手楊合貞(右)與陳彥成(左)在1萬公尺計分淘汰賽為中華隊拿下金牌,頒獎典禮後兩人開心秀出金牌。 中央社記者徐肇昌攝 106年8月21日台北世大運21日在迎風河濱公園溜冰場進行滑輪溜冰賽事,中華隊選手楊合貞(右)與陳彥成(左)在1萬公尺計分淘汰賽為中華隊拿下金牌,頒獎典禮後兩人開心秀出金牌。 中央社記者徐肇昌攝 106年8月21日

(中央社記者李晉緯台北21日電)今天為中華隊拿下本次世大運首金的滑輪溜冰好手陳彥成一夕爆紅,尤其外型酷似演員彭于晏而擄獲不少粉絲的心,但他私下透露,目前已經有交往對象。

2017年第29屆夏季世界大學運動會持續進行,中華代表團20日靠跆拳道品勢收下1銀1銅,助獎牌庫開張,而讓大家殷殷期盼的金牌,則在今天由滑輪溜冰好手陳彥成在男子1萬公尺計分淘汰賽率先奪得。


台灣滑輪溜冰好手陳彥成(圖)、柯福軒21日在世大運男子1萬公尺計點淘汰賽包辦前兩名,陳彥成衝過終點線後振臂歡呼。 中央社記者徐肇昌攝 106年8月21日台灣滑輪溜冰好手陳彥成(圖)、柯福軒21日在世大運男子1萬公尺計點淘汰賽包辦前兩名,陳彥成衝過終點線後振臂歡呼。 中央社記者徐肇昌攝 106年8月21日

就讀中山大學企管系的陳彥成,2016年亞洲盃就曾獲男子1萬公尺金牌,這次世大運前卻未被特別注意,但他在父親「拚個金牌給大家看」的期盼下奪金,賽後他提到這段父子間「男人的對話」時,不禁哽咽到一度中斷受訪。

拿下中華隊本次世大運首金,讓陳彥成一舉被眾人認識,但不為大眾所知的是,他因為臉蛋酷似演員,早在滑輪溜冰界有「滑輪彭于晏」的封號,並吸引不少粉絲追隨。

對此陳彥成表示,可能之前的比賽比較少像這次世大運,能吸引這麼多觀眾進場,所以他也沒注意到是否有死忠粉絲追隨,也不認為有粉絲在場邊加油會讓他分心。

但既然陳彥成外型如此搶眼,世大運又飆出金牌佳績,他的感情狀況自受到關切,對此他表示,自己目前已經有交往的對象了。1060821

TOP