王鴻程生涯首勝獻給老婆 記住最初感覺

發稿時間:2017/09/21 23:55

最新更新:2017/09/21 23:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰新北21日電)下半季才剛加入中信兄弟隊,26歲新秀「火球男」王鴻程今天在新莊球場飆出152公里的球速,守住平手局面、振臂大吼,他說要把生涯首勝獻給老婆,因為老婆鼓勵他「記住拿起這顆球的感覺」。

中信兄弟今天在新莊球場11比5擊敗統一獅,前7局落後,直到8局上靠著王威晨二壘安打追平,形成5比5平手;9局上大舉攻下6分,在最後一局逆轉奪勝。

王鴻程8局下登板,這不過是他職棒一軍第3場出賽,面對4名打者,雖然被陳鏞基安打、保送劉芙豪,但製造雙殺化解危機,成為這場比賽的勝利投手。

王鴻程賽後握著這一顆「首勝球」受訪,他高中、大學在日本就讀,畢業後曾效力日本獨立聯盟、回台加盟業餘成棒崇越隼鷹隊,直到今年季中選秀第六輪落腳中信兄弟,展開職棒生涯。

王鴻程說這顆首勝球要獻給老婆,因為遇到低潮的時候,都是老婆一路鼓勵,「記住最初拿起這顆棒球的感覺,你要這麼輕易放下它嗎?」王鴻程說,因為這句話,使他學會享受比賽,正面迎向每一個打者。

王鴻程受日本棒球教育,觀念也頗具日式野球風格,他說:「我不知道可以面對同一個打者多少次,每次對決的時候,我就是拿出最好的球路,代表我對打者的尊重,如果被打出安打,也代表對方對我的尊重。」

當時一二壘有人的局面,王鴻程面對38歲老將高國慶,成功製造雙殺,走下投手丘的時候,振臂為自己歡呼,還向觀眾席揮舞雙手。他賽後說,投出保送很自責,代表沒有正面對決,後來能夠守下局面,特別亢奮「我要的就是雙殺,希望能夠為球隊守住氣勢。」1060921

TOP