不當小萬人迷 王威晨期待自己名號

發稿時間:2017/09/22 00:01

最新更新:2017/09/22 00:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰新北21日電)兄弟象傳奇球星「萬人迷」王光輝的兒子,中信兄弟內野手王威晨期待擁有自己的名號,近8場擔任第一棒,兩度拿下單場最有價值球員,他說:「我就是我,不是小萬人迷。」

王光輝、王威晨是中華職棒史上第一對父子檔,王光輝2004年退役,目前在花蓮擔任教練;王威晨今年26 歲、職棒生涯第三年,今年下半季才獲得比較多的出賽機會。

17日才締造個人生涯新高的單場6打點,王威晨今天在新莊對統一獅之戰8局敲出關鍵的二壘安打追平比數,使得兄弟隊在9局上打出逆轉大局,終場11比5擊敗統一獅。

下半季把握出賽機會,球迷開始認識王威晨,也為他冠上了「小萬人迷」、「王光輝二世」、「千人迷」等封號,不過他很期待有自己的名號。

王威晨說:「我很慶幸有這個爸爸,希望一樣有好的成績,但我不是複製他,希望帶給大家不一樣的感覺,叫什麼都可以,看大家要怎麼取。」

王威晨說,星期天單場6打點、拿到最有價值球員,老爸的鼓勵很簡單,「很好,繼續保持」,而自己也盡力去做,保持這樣的好表現。唯一比較不滿意的是,這場比賽被三振兩次,「擔任第一棒,打到球、上壘是最重要的,希望可以改進。」

總教練史耐德(Cory Snyder)賽後又說了一次「我很喜歡他」,並且表示會繼續安排王威晨當第一棒,「他年紀很輕,懂得怎麼貢獻球隊,攻擊模式就是把球打平、打強勁,不會做超出自己能力的事。」1060921

TOP