王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

陳水扁評估赴全代會否 中監尚未收到申請

發稿時間:2017/09/22 12:50

最新更新:2017/09/22 13:03

字級: 字級縮小字級放大


前總統陳水扁(圖)兒子陳致中22日表示,陳水扁審慎評估是否出席24日民主進步黨全國黨員代表大會;不過,法務部矯正署台中監獄表示,至今尚未收到陳水扁提出的申請書。(中央社檔案照片)前總統陳水扁(圖)兒子陳致中22日表示,陳水扁審慎評估是否出席24日民主進步黨全國黨員代表大會;不過,法務部矯正署台中監獄表示,至今尚未收到陳水扁提出的申請書。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰、趙麗妍高雄22日電)前總統陳水扁兒子陳致中今天表示,陳水扁審慎評估是否出席24日民主進步黨全國黨員代表大會;不過,法務部矯正署台中監獄表示,至今尚未收到陳水扁提出的申請書。

「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」會長鄭新助、總幹事蕭永達上午在高雄市議會舉行記者會發表「給阿扁總統的公開信」,籲請陳水扁出席全代會,答謝黨代表熱情相挺赦扁提案。

蕭永達表示,聯盟6月20日宣布發動赦扁案連署,已獲511名黨代表支持,證明特赦陳水扁才是主流民意。聯盟決議建請陳水扁慎重考慮出席全代會,感謝連署的黨代表。

鄭新助說,陳水扁到全代會向黨代表致謝是人之常情,且他問過醫療小組,這對陳水扁的身體很有幫助,相關單位不應刁難。

陳致中透過通訊軟體Line新聞群組表示,是否出席,「他(陳水扁)會審慎評估。」

中監副典獄長林順斌告訴中央社記者,依規定陳水扁如果要參加活動,須事先申請,將依申請書內容評估是否適宜出席,但至今尚未收到陳水扁提出的申請書。1060922

延伸閱讀》赦扁連署 綠營11民選縣市首長簽了

TOP