穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

周思齊回憶2010年 新人變學長帶頭衝

發稿時間:2017/10/23 23:59

最新更新:2017/10/24 00:21

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒中信兄弟隊本季下半季戰績墊底,季後挑戰賽割捨許多主力球員又引起大風波,一路打進總冠軍賽,周思齊喊話,雖然外界不看好,但相信球隊一定能拿下總冠軍。圖為晉級總冠軍賽球隊合影。中央社記者謝靜雯攝 106年10月23日中華職棒中信兄弟隊本季下半季戰績墊底,季後挑戰賽割捨許多主力球員又引起大風波,一路打進總冠軍賽,周思齊喊話,雖然外界不看好,但相信球隊一定能拿下總冠軍。圖為晉級總冠軍賽球隊合影。中央社記者謝靜雯攝 106年10月23日

(中央社記者謝靜雯台中23日電)中華職棒中信兄弟隊本季下半季戰績墊底,季後挑戰賽割捨許多主力球員又引起大風波,一路打進總冠軍賽,周思齊喊話,雖然外界不看好,但相信球隊一定能拿下總冠軍。

兄弟隊上次拿下總冠軍是2010年,當時總冠軍班底,此次僅剩周思齊、張志豪、陳江和與洋投羅曼在季後挑戰賽28人名單中,陣中投打陣容有超過一半都是首度打季後賽的年輕球員。

周思齊表示,2010年那次,因為前一年度發生了一些事情,一下子被迫成長,「當時我在陣中也算是年輕的球員,前輩、彭政閔學長帶著我們拿下總冠軍」,這次周思齊變成學長,扮演帶頭角色,也用好表現帶領學弟。

周思齊表示,雖然外界可能不看好兄弟,但這幾場比賽打的精采,對手統一獅隊也卯足全力,他也向球迷喊話,此次要把總冠軍拿下來,並感謝球迷一路以來「不離不棄」的支持。1061023

TOP