從慾望城市走進政壇 辛西亞尼克森要選紐約州長[影]

發稿時間:2018/03/20 04:44

最新更新:2018/03/20 07:43

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Cynthia For New York YouTube頻道

(中央社紐約19日綜合外電報導)電視影集「慾望城市」(Sex and the City)主要女演員之一辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)今天宣布,她將競選紐約州長,與現任州長古莫(Andrew Cuomo)角逐民主黨提名。

路透社和「紐約時報」報導,現年51歲的辛西亞尼克森是位自由派活躍人士,她在推特上說,「我愛紐約,因此今天我宣布競選紐約州長」。

她將投入9月13日的民主黨初選,屆時將是她這位民主黨左翼名人與溫和派現任州長古莫對決的場面。古莫經常被指為可能參與2020年總統大選。

辛西亞尼克森的競選聲明中說,她是古莫之外另一個比較進步的選擇。同時公布的影片呈現出她和同性戀妻子馬莉諾妮(Christine Marinoni)以及兩人兒子馬克斯(Max)在家中共處的畫面。(譯者:張佑之)1070320

延伸閱讀》別消費我弟的死 慾望城市女星內鬨曝光

TOP