國道員警被撞死 肇事運將疲勞駕駛逾12小時

發稿時間:2018/04/23 12:59

最新更新:2018/04/23 13:15

字級: 字級縮小字級放大

國道1號南下台南麻豆路段23日發生車禍,2名員警及大貨車駕駛當場死亡,肇事陸姓駕駛向警方坦承因疲勞打瞌睡,車輛偏向路肩,造成這起事故,車禍現場滿目瘡痍。中央社記者楊思瑞攝 107年4月23日國道1號南下台南麻豆路段23日發生車禍,2名員警及大貨車駕駛當場死亡,肇事陸姓駕駛向警方坦承因疲勞打瞌睡,車輛偏向路肩,造成這起事故,車禍現場滿目瘡痍。中央社記者楊思瑞攝 107年4月23日

(中央社記者楊思瑞台南23日電)國道一號麻豆段今天清晨近5時發生3死車禍,肇事陸姓駕駛開的貨車登記在桃園的景山交通公司,陸妻表示,丈夫昨天下午2時許從高雄出門,有勸丈夫休息不要跑車,但是先生不聽。

今天發生在國道1號南下台南麻豆路段車禍造成2名員警及大貨車駕駛共3人當場死亡意外,肇事陸姓駕駛向警方坦承因為疲勞打瞌睡,車輛偏向路肩,造成這起事故。

陸妻事發後從高雄趕到國道警察隊,她說,先生是昨天下午2時許出家門,平日先生身體狀況就不好,加上近日又不舒服,昨天有提醒先生休息,不要跑車,但是先生不聽,仍逕自出門。

先生出車,造成重大死亡車禍,陸妻一臉哀傷,面對媒體不願再多說,眼淚像潰堤一樣流不止。(編輯:陳清芳)1070423

國道公路警察局第四公路警察大隊兩名員警,23日清晨在國道1號南下台南麻豆路段取締違規大貨車,並於路肩製單舉發,突遭行駛於外線車道的一輛大貨車撞擊,,2名員警當場殉職,另蕭姓駕駛也閃避不及當場死亡。中央社記者楊思瑞攝 107年4月23日國道公路警察局第四公路警察大隊兩名員警,23日清晨在國道1號南下台南麻豆路段取締違規大貨車,並於路肩製單舉發,突遭行駛於外線車道的一輛大貨車撞擊,,2名員警當場殉職,另蕭姓駕駛也閃避不及當場死亡。中央社記者楊思瑞攝 107年4月23日

延伸閱讀》國道警執勤遭撞身亡 肇事司機坦承疲勞打瞌睡

延伸閱讀》員警取締國道違規身亡 賴清德:從優撫卹

延伸閱讀》國道警執勤風險高 近8年4死33傷

TOP