蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

NASA將送直升機上火星 挑戰地球外首飛[影]

發稿時間:2018/05/12 13:06

最新更新:2018/05/12 13:22

字級: 字級縮小字級放大

美國國家航空暨太空總署表示,計劃2020年送一架直升機到火星,這架「火星直升機」重量不到1.8公斤,主體或機身和壘球大小差不多。(圖取自NASA網頁nasa.gov)美國國家航空暨太空總署表示,計劃2020年送一架直升機到火星,這架「火星直升機」重量不到1.8公斤,主體或機身和壘球大小差不多。(圖取自NASA網頁nasa.gov)

(中央社佛州坦帕11日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,計劃2020年送一架直升機到火星,這架小型、無人駕駛的空拍機有助我們更了解這顆「紅色行星」。

法新社報導,這架「火星直升機」重量不到1.8公斤,主體或機身和壘球大小差不多。

路透社報導,NASA噴射推進實驗室(JPL)火星直升機計畫主管米米.翁(Mimi Aung,音譯)在聲明中表示:「地球直升機飛行的高度紀錄為4萬英尺(12.2公里)。火星的大氣厚度只有地球的1%,所以當我們的直升機在火星表面時,就已經等同於地球10萬英尺(30.48公里)高度。」

NASA官員表示,這架直升機將與一台探測車一起抵達火星。直升機被送到火星地表後,探測車將依照指令開往安全處。NASA表示,當直升機的電池充電完畢並進行測試後,控制員將命令它進行第一次的自主飛行。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)發聲明表示:「直升機在另一顆行星的空中飛行,這想法真讓人興奮。」

火星2020計畫預定2020年7月發射,2021年2月抵達火星。

布萊登斯坦在聲明中說:「NASA有各種第一名的輝煌歷史。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1070512

影片來源:NASA Jet Propulsion Laboratory YouTube頻道
TOP